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RISO PATATE e PREZZEMOLO

RISO PATATE e PREZZEMOLO facile da fare e cremosissimo grazie alle patate che si spappolano e diventano crema.

E’ uno dei primi piatti ma diciamo che e’ piu’ un piatto completo che piu’ piace alla mia famiglia. E’ veloce e pratico ed e’ una di quelle antiche ricette che si son sempre fatte. A me l’ ha tramandata mia mamma e a lei la sua. Ancora oggi quando vado a trovarla me ne fa un bel piattone. Il segreto sapete qual’e’? Aggiungere doppio parmigiano!

Riso patate e prezzemolo diventera’ il vostro piatto forte, vedrete!

RISO PATATE e PREZZEMOLO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 250 g Patate
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 Cipolla piccola
  • 2 cucchiaini Concentrato di pomodoro
  • q.b. Prezzemolo fresco
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Mettere a bollire il brodo che deve essere caldo per la nostra ricetta; potete farlo da voi ed e’ meglio un brodo vegetale leggero oppure comprarlo gia’ pronto.

    In un tegame mettere ad appassire la cipolla insieme ad una noce di burro, un filo d’ olio ed ad un po’ di sale. Dopo qualche minuto unite le patate tagliate a cubetti piccoli, il concentrato di pomodoro e coprite tutto con il brodo lasciando bollire per 10 minuti.

  2. Passati i 10 minuti unire il riso ed il prezzemolo tritato nella quantita’ che desiderate. Aggiustare di sale.

    Lasciate cuocere il riso mescolandolo ogni tanto e aggiungendo brodo quando si secchera’ troppo. Cercate di cuocerlo al dente e decidete voi se lasciarlo cremoso o piu’ liquido.

    Una volta pronto mantecatelo aggiungendo del parmigiano reggiano e mescolando fino ad amalgamare tutto.

  3. Una volta pronto mantecatelo aggiungendo del parmigiano reggiano e mescolando fino ad amalgamare tutto.

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Rossella Consiglia

Se il riso patate e prezzemolo vi avanza mettetelo in frigo in un contenitore chiuso e preparateci delle polpette di riso aggiungendo magari della provola o mozzarella, impanandole e friggendole, vedrete quanto saranno buone.

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