Polpettine di Tonno e patate in padella saporite e tenere un antipasto perfetto per tutte le occasioni e talmente buone che una tira l’altra. Mi piacciono tantissimo le ricette con il tonno ed in particolar modo queste che vengono fuori da avanzi di altre ricette. Avevo delle patate lesse avanzate dalla preparazione degli gnocchi e quindi ho preparato queste polpettine di tonno che la mia famiglia ama tantissimo. Gli ingredienti per farle sono semplicissimi e di solito si trovano in tutte le dispense quindi probabilmente li avete anche voi. Ho realizzato un impasto di tonno, patate, prezzemolo e parmigiano quindi classico e poi leggermente passate nel pangrattato e poi in padella con pochissimo olio. Potrebbero risultare anche leggere e vedrete andranno via come il vento. Facciamo insieme le Polpettine di Tonno vedrete piaceranno a tutti!
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 164,56 (Kcal)
- Carboidrati 11,83 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
- Proteine 13,25 (g)
- Grassi 7,48 (g) di cui saturi 2,99 (g)di cui insaturi 4,22 (g)
- Fibre 1,84 (g)
- Sodio 256,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per le Polpettine di Tonno
Come fare le Polpettine di Tonno
Lessiamo le patate già sbucciate e tagliate in pezzettini per circa 20 minuti, devono essere tenerissime.
Mettiamole in una ciotola e schiacciamole da calde bene.
Uniamo il tonno sgocciolato, prezzemolo, parmigiano, olive sminuzzate, pepe e sale.
Impastiamo tutto ed uniamo la scorza grattugiata del limone.
Impastiamo ancora e con le mani leggermente unte di olio formiamo le nostre polpettine della grandezza che desideriamo.
Passiamo le polpette nel pangrattato che aderirà da solo.
Copriamo entrambe i lati.
Passiamo le polpettine in padella con poco olio facendole diventare belle dorate.
Una volta pronte mettiamole da parte, lasciamole intiepidire 2-3 minuti e srviamole magari con un contorno d’insalata.
Conservazione
Si conservano per 2 giorni in frigo in contenitori chiusi.
Dosi variate per porzioni
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