Polpette di melanzane e pane

Polpette di melanzane e pane facili e perfette per preparare le verdure in modo diverso ed alternativo, sono ottime anche per l’antipasto e sono un ottimo secondo da riciclo. Questa ricetta la preparo sempre per riutilizzare il pane raffermo in più e utilizzo le melanzane oppure zucchine ed in generale tutte le verdure che ho in frigo. Sono un piatto semplice e sano che si prepara in poco tempo e le melanzane si possono cuocere, per prepararle all’impasto, sia in forno che in friggitrice ad aria ma anche ripassate in padella con poco olio ed acqua. In aggiunta ho messo del parmigiano e del prezzemolo per insaporire il tutto. Per avere un effetto gustoso ho praticamente fritto poi le polpette ma si possono infornare a 180° per 30 minuti in modalità ventilata. Sono certa che appena cotte spariranno in un attimo vedrete. Facciamo insieme le Polpette di melanzane e pane vedrete sono saporite e gustose.

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La Vostra Rossella!

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Polpette di melanzane e pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per le Polpette di melanzane e pane

300 g melanzane
2 fette pane raffermo
2 cucchiai parmigiano
q.b. prezzemolo
1 uovo
1 pizzico sale
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. olio di arachide (per friggere)
q.b. latte

Come fare le Polpette di melanzane e pane

Laviamo le melanzane e puliamole, tagliamole in pezzettini piccolissimi e ripassiamole in padella insieme ad un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato. Facciamo cuocere per 7-8 minuti poi mettiamole da parte e lasciamo raffreddare.

Prendiamo il pane e mettiamolo una ciotola aggiungendo un po’ di latte per ammollarlo, strizziamolo e mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo il prezzemolo tritato, un uovo, le melanzane ripassate in padella, sale e parmigiano. Impastiamo tutto molto bene e lasciamo l’impasto in frigo e coperto per 30 minuti.

Polpette di melanzane e pane

Formiamo le polpette porzionandole con le mani, formiamo delle palline e schiacciamole sul palmo della mano, inseriamo all’interno un cubetti di provola ed appallottoliamo di nuovo. Friggiamole in olio caldo facendole dorare da entrambe i lati. Scoliamole poi e serviamole.

Consigli

Si conservano in frigo per 3-4 giorni

4,8 / 5
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