Polpette di Salmone

Polpette di Salmone croccanti fuori e tenere dentro con pochi ingredienti fragranti e saporite da servire come antipasto oppure secondo piatto. tempo fa vi ho proposto le polpette di gamberi ed hanno avuto un successo pazzesco quindi oggi voglio proporvi le polpette di salmone in una ricetta rivisitata e quasi completamente con salmone.

Quello che ho utilizzato io è un salmone surgelato ma le ho fatte anche con salmone fresco e li potrete affidarvi al vostro pescivendolo di fiducia. La preparazione è facile e se volete, per averne di più in quantità oppure stemperare il sapore del sapore, su quella dose che andrò a proporvi potete unire 300 – 400 g di patate lesse. Inoltre per avere un composto più compatto potete unire all’impasto di salmone anche un tuorlo. Vediamo come fare le polpette di salmone vedrete le adorerete.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Polpette di Gamberi

250 g salmone (fresco)
30 g pane bianco in cassetta
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. rosmarino
q.b. panko (oppure pan grattato)
q.b. farina
2 uova
q.b. olio di semi
1.319,22 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.319,22 (Kcal)
  • Carboidrati 16,05 (g) di cui Zuccheri 1,25 (g)
  • Proteine 16,33 (g)
  • Grassi 134,56 (g) di cui saturi 20,14 (g)di cui insaturi 110,15 (g)
  • Fibre 1,13 (g)
  • Sodio 237,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le Polpette di Salmone

Prendiamo il salmone fresco anche surgelato andrà bene, tagliamolo in cubetti e tritiamolo, mettiamolo in una ciotola. Tritiamo anche il pane in cassetta dopo aver tolto i bordi ed uniamolo al salmone insieme al rosmarino sminuzzato, sale e pepe.

Impastiamo tutto bene e realizziamo delle polpette grosse come una pallina da golf. Passiamole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel panko o pan grattato. Scaldiamo l’olio portandolo a 160° e friggiamo le polpette per 2 – 3 minuti facendole dorare da entrambe i lati.

Una volta pronte scoliamole su carta forno e serviamole.

Consigli

Si possono fare in forno per una cottura più leggera, basterà infornarle a 180° ventilato per 20 min circa

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