Ecco le polpette ai Funghi un secondo piatto davvero saporito e gustoso ideale da preparare in poco tempo e che accontenterà tutti.
Le polpette piacciono proprio a tutti, sono un secondo piatto da riciclo a volte, si possono preparare con il pane raffermo oppure si possono utilizzare tanti tipi di carne anche mista per dare piu’ sapore.
Oggi faremo le polpette ai funghi cremose e saporite ottime anche per un antipasto e buone persino fredde.
Il segreto della tenerezza di queste polpette è senza dubbio l’ impasto non troppo pieno di pane e la lenta cottura in padella. Sono irresistibili perché cremose ed il caciocavallo unito in cottura nel sugo di condimento le rende davvero speciali.
Vediamo come fare le polpette cremose ai funghi vedrete che bontà !
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette cremose ai funghi
- Energia 402,10 (Kcal)
- Carboidrati 4,92 (g) di cui Zuccheri 2,30 (g)
- Proteine 32,66 (g)
- Grassi 28,27 (g) di cui saturi 7,59 (g)di cui insaturi 7,71 (g)
- Fibre 0,98 (g)
- Sodio 525,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione Polpette Cremose ai Funghi
Come fare le Polpette Cremose ai Funghi
Prendiamo 3 – 4 funghi e tritiamoli al coltello finemente, soffriggiamoli in padella con olio e prezzemolo per pochi minuti. Mettiamoli da parte e lasciamoli raffreddare.
Prepariamo le polpette mettendo in una ciotola il pane per tramezzini tritato, la carne macinata, prezzemolo tritato, parmigiano, sale, pepe ed un uovo, mescoliamo tutto insieme. Realizziamo delle polpette più o meno uguali. Soffriggiamole in padella.
Mettiamole poi da parte. In un’ altra padella soffriggiamo il resto dei funghi affettata in olio, sale e prezzemolo, uniamo la robiola e mescoliamo delicatamente facendo sciogliere tutto. Aggiustiamo di sale.
Versiamo i funghi cremosi sulle polpette e lasciamo amalgamare tutto. Uniamo il caciocavallo e mescoliamo delicatamente.
Lasciamo cuocere per qualche minuto poi trasferiamo le polpette in un piatto da portata e serviamole.
Consigli e Conservazione
Se volete arricchire maggiormente le polpette potete aggiungere all’ impasto dello speck tritato.
Si conservano in contenitori chiusi in frigo per 3 – 4 giorni.
Dosi variate per porzioni