Spiedini Antipasto Speck e Salame con una Ricetta super veloce

Gli Spiedini Antipasto Speck e Salame sono una ricetta super semplice da realizzare in poco tempo e con pochi ingredienti.

La pasta sfoglia mi salva sempre, ho sempre un rotolo di scorta in frigo, la sua forma è adattabile a qualsiasi ricetta ed è perfetta per creare degli antipasti originali ad esempio. Oggi faremo degli spiedini antipasto con speck, provola e poi con salame, misti ed appetitosi da servire al centro del tavolo e lasciare che gli ospiti si servano da soli.
E’ una ricetta molto versatile, oltre al salame e speck possiamo farli in versione salmone o tonno affumicato ma anche con verdure di tutti i tipi grigliate.

Vediamo come fare gli Spiedini Antipasto Speck e Salame vedrete che con questa ricetta per antipasti farete centro.

Spiedini Antipasto Speck e Salame con una Ricetta super veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spiedini antipasto speck e salame

1 rotolo pasta sfoglia
80 g speck
80 g salame
80 g provola
100 g formaggio fresco spalmabile (alle erbe)
1 uovo (per spennellare)
565,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 565,85 (Kcal)
  • Carboidrati 24,19 (g) di cui Zuccheri 0,71 (g)
  • Proteine 24,92 (g)
  • Grassi 41,00 (g) di cui saturi 13,33 (g)di cui insaturi 23,43 (g)
  • Fibre 0,75 (g)
  • Sodio 1.189,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione degli Spiedini Antipasto

Come fare gli Spiedini Antipasto

Prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola sulla spianatoia e spalmiamola con la philadelphia alle erbe oppure classica.

Spiedini Antipasto Speck e Salame con una Ricetta super veloce

Aggiungiamo poi la provola, chiudiamo a metà la sfoglia e tagliamola in striscioline da 2 cm circa .

Spiedini Antipasto Speck e Salame con una Ricetta super veloce

Spiedini Antipasto Speck e Salame con una Ricetta super veloce

Spennelliamo con l’ uovo sbattuto e mettiamo su ogni striscia in modo alternato dello spesck o del salame tagliato a misura della strischia. Prendiamole poi e sistemiamole su ogni spiedino a zig-zag.

Spiedini Antipasto Speck e Salame con una Ricetta super veloce

Spiedini Antipasto Speck e Salame con una Ricetta super veloce

Mettiamo gli spiedini su una teglia da forno ed inforniamo a 200° per 15 – 20 minuti circa.

Spiedini Antipasto Speck e Salame con una Ricetta super veloce

Una volta pronti serviamoli e gustiamoli.

Varianti e Conservazione

Potete utilizzare tutti i salumi e formaggi ma anche verdure grigliate che avete in frigo per realizzare gli spiedini.

Si conservano in contenitori chiusi in frigo per 2 giorni.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.