Pesto di Zucchine

Pesto di Zucchine cremoso la ricetta in 5 minuti facile e perfetta con zucchine crude ideale sia per pasta che per bruschette. Se d’estate non avete voglia di cucinare allora pensate di farlo per il minimo preparando una bella scorta di pesto e questo che vi faccio vedere oggi è a base di zucchine crude frullate insieme ad alcuni dei classici ingredienti che si utilizzano per quello di basilico. Facile e veloce il segreto per non averlo maro è semplicemente strizzare le zucchine dopo averle grattugiate oppure tritate con il mixer e sarà perfetto. La ricetta che uso io è per un pesto denso e cremoso che può essere utilizzato per pasta fredda ma anche classica e si amalgama alla perfezione oppure per bruschette ed insaporisce tantissimo il pane ma anche come condimento per panini e piadine. Facciamolo subito vedrete lo adorerete!

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La Vostra Rossella!

PESTO di ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per il PESTO di ZUCCHINE

2 zucchine (grandi)
40 g pinoli (oppure di mandorle pelate)
50 g parmigiano
Mezzo spicchio aglio
Qualche foglia basilico
Qualche foglia menta
q.b. scorza di limone
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

86,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 86,73 (Kcal)
  • Carboidrati 2,00 (g) di cui Zuccheri 0,26 (g)
  • Proteine 4,54 (g)
  • Grassi 7,33 (g) di cui saturi 2,01 (g)di cui insaturi 4,44 (g)
  • Fibre 0,64 (g)
  • Sodio 115,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione del PESTO di ZUCCHINE

Come fare il PESTO di ZUCCHINE

Prendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamole e grattugiamole completamente.

Strizziamole facendo uscire tutta l’acqua di vegetazione e mettiamole nel mixer, uniamo le foglie di menta, basilico, i pinoli, l’aglio, il parmigiano, olio e frulliamo tutto.

Dobbiamo ottenere un composto molto cremoso e denso.

Mettiamo il nostro pesto all’interno di un barattolo di vetro e possiamo utilizzarlo subito oppure chiuderlo con un tappo e lasciarlo in frigo.

Si manterrà per 2-3 giorni e potrete farci tantissime ricette.

Consigli e Varianti

Gli ingredienti per questo pesto con zucchine sono semplici e le zucchine vengono usate a crudo ma voi potete anche soffriggerle in padella per qualche minuto oppure sbollentarle per 2 minuti massimo se le preferite così.

In alternativa ai pinoli potete mettere le mandorle pelate oppure decidere di aggiungere un misto.

Come erbette fresche vi consiglio di mettere la menta oltre che il basilico in modo tale da avere un pesto freschissimo.

Si conserva appena fatto per 3-4 giorni in barattoli chiusi in frigo ma se volete averlo per tutto l’inverno vi basterà poi metterlo in bicchieri di plastica oppure negli stampini del ghiaccio.


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