Pasta Fredda Tonno Zucchine e Limone

Pasta Fredda Tonno Zucchine e Limone un primo piatto fresco ed estivo con zucchine crude ideale per il pranzo in spiaggia una ricetta facile da fare e ricca di sapore perfetta se non si vuol stare troppo in cucina. Le paste fredde o le insalate di riso sono le ricette che quando fa caldo amo fare di più e si tengono bene in frigo così non cucino almeno per 2 giorni. Questa in particolare è fatta grattugiando le zucchine e facendole poi marinare con limone, olio, tonno, origano ed un pizzico di sale. Il condimento trasferirà alle zucchine tutto il suo sapore ed aroma e vedrete che pasta saporita ne verrà fuori. In più l’ho arricchita con olive e provola in cubetti che la rende ricca così può essere un pasto completo per tutti. Provate subito la mia Pasta Fredda Tonno Zucchine e Limone vedrete piacera a tutti.

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Pasta Fredda Tonno Zucchine e Limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti Pasta Fredda Tonno Zucchine e Limone

2 zucchine
320 g pasta
160 g tonno
1 limone
80 g olive
120 g provola
q.b. sale
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva

260,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 260,36 (Kcal)
  • Carboidrati 21,95 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
  • Proteine 17,40 (g)
  • Grassi 11,55 (g) di cui saturi 5,56 (g)di cui insaturi 5,21 (g)
  • Fibre 1,97 (g)
  • Sodio 568,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della Pasta Fredda Tonno Zucchine e Limone

Come fare la Pasta Fredda Tonno Zucchine e Limone

Pendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamole e grattugiamole, mettiamole in un canovaccio pulito e strizziamole facendo fuoriuscire tutta l’acqua di vegetazione.

Mettiamole in una ciotola insieme al succo di limone, al tonno, origano, sale ed un po’ di olio, mescoliamo e lasciamo insaporire 20 min in frigo.

Cuociamo la pasta al dente e scoliamola, facciamola intiepidire bene e mettiamola nella ciotola delle zucchine.

Pasta Fredda Tonno Zucchine e Limone

Aggiungiamo le olive, la provola in cubetti e mescoliamo bene tutto.

Lasciamola 30 min in frigo poi serviamola.

Consigli e Varianti

Si può conservare per 3 giorni in contenitori ermetici in frigo.

Se ne volete una versione light condite la pasta solo con le zucchine marinate e magari utilizzate pasta integrale.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.