Pasta Fredda Tonno Zucchine e Limone un primo piatto fresco ed estivo con zucchine crude ideale per il pranzo in spiaggia una ricetta facile da fare e ricca di sapore perfetta se non si vuol stare troppo in cucina. Le paste fredde o le insalate di riso sono le ricette che quando fa caldo amo fare di più e si tengono bene in frigo così non cucino almeno per 2 giorni. Questa in particolare è fatta grattugiando le zucchine e facendole poi marinare con limone, olio, tonno, origano ed un pizzico di sale. Il condimento trasferirà alle zucchine tutto il suo sapore ed aroma e vedrete che pasta saporita ne verrà fuori. In più l’ho arricchita con olive e provola in cubetti che la rende ricca così può essere un pasto completo per tutti. Provate subito la mia Pasta Fredda Tonno Zucchine e Limone vedrete piacera a tutti.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti Pasta Fredda Tonno Zucchine e Limone
- Energia 260,36 (Kcal)
- Carboidrati 21,95 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
- Proteine 17,40 (g)
- Grassi 11,55 (g) di cui saturi 5,56 (g)di cui insaturi 5,21 (g)
- Fibre 1,97 (g)
- Sodio 568,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione della Pasta Fredda Tonno Zucchine e Limone
Come fare la Pasta Fredda Tonno Zucchine e Limone
Pendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamole e grattugiamole, mettiamole in un canovaccio pulito e strizziamole facendo fuoriuscire tutta l’acqua di vegetazione.
Mettiamole in una ciotola insieme al succo di limone, al tonno, origano, sale ed un po’ di olio, mescoliamo e lasciamo insaporire 20 min in frigo.
Cuociamo la pasta al dente e scoliamola, facciamola intiepidire bene e mettiamola nella ciotola delle zucchine.
Aggiungiamo le olive, la provola in cubetti e mescoliamo bene tutto.
Lasciamola 30 min in frigo poi serviamola.
Consigli e Varianti
Si può conservare per 3 giorni in contenitori ermetici in frigo.
Se ne volete una versione light condite la pasta solo con le zucchine marinate e magari utilizzate pasta integrale.
Dosi variate per porzioni