Frittelle Autunnali Mela e Ricotta soffici e velocissime una ricetta alla portata di tutti che si prepara in appena 20 minuti. Sono dei dolci alle mele fritti che scalderanno i pomeriggi di pioggia magari accompagnate da una tisana calda o della cioccolata in tazza. In queste frittelline le mele sono frullate quindi non in pezzetti come in quelle tradizionali e quindi davvero molto delicate. L’impasto è a base di ricotta che gli dà un sapore gustoso ed una consistenza sofficissima. È vero che friggere non sempre è piacevole ma per queste delizie ne vale proprio la pena e poi utilizzate sempre olio di arachidi per un fritto asciutto e sano e vedrete che le farete più volentieri. Guardate anche la ricetta delle Frittelle Furbe oppure delle Frittelle Croccanti avrete sempre qualche ricettina deliziosa da preparare. Vediamo come fare le Frittelle Autunnali Mela e Ricotta vi piaceranno tantissimo.
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La Vostra Rossella!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per le Frittelle Autunnali Mela e Ricotta
Come fare le Frittelle Autunnali Mela e Ricotta
- Energia 496,00 (Kcal)
- Carboidrati 37,18 (g) di cui Zuccheri 12,76 (g)
- Proteine 7,18 (g)
- Grassi 36,66 (g) di cui saturi 6,43 (g)di cui insaturi 28,78 (g)
- Fibre 1,26 (g)
- Sodio 95,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi per le Frittelle Autunnali Mela e Ricotta
Come fare le Frittelle Autunnali Mela e Ricotta



Mettiamo in una ciotola la ricotta, la farina e lo zucchero.
Uniamo l’uovo ed un tuorlo.
Aggiungiamo un pizzico di sale.



Uniamo la cannella ed il lievito.
Cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungiamo le mele sbucciate e frullate.
Mescoliamo tutto fino ad ottenere una pastella liscia ma non troppo.
Se l’impasto risultasse troppo liquido allora unite altri 50-60 g di farina.



Scaldiamo l’olio portandolo ad una temperatura di 160°.
Prendiamo l’impasto e porzioniamolo con un cucchiaio
Friggiamo le nostre frittelle facendole dorare da entrambe i lati.
Scoliamole dall’olio e lasciamole asciugare qualche minuto su carta fritti.
Una volta fredde o tiepide uniamo una spolverata di zucchero a velo e serviamole.
Conservazione
Si conservano in dispensa per 3-4 giorni in sacchetti del gelo.
Dosi variate per porzioni