Frittelle di Zucca e patate facilissime e saporite pronte in un attimo, sfiziose e da poter cuocere sia in padella che al forno. Se amate le ricette veloci ed originali questa è per voi, delle sfiziose frittelle o zeppoline da servire come antipasto e a base di zucca. Sono decisamente autunnali e la loro caratteristica principale che una tira l’altra. A me piacciono tantissimo le ricette a base di zucca come gli gnocchi alla zucca oppure la zucca a sfincione quindi appena comincia l’Autunno ne faccio scorta e parto in quarta a proporvi ricette con questo ingrediente. Di frittelle in questo periodo poi ne ho davvero fatte tante come le frittelle di patate oppure le semplicissime frittelle da aperitivo e quindi proprio non potevo non realizzare questa ricetta. Adatte anche come sostitute del pane sono certa che appena messe in tavola spariranno in un secondo. Vediamo come fare le Frittelle di Zucca sono certa ve ne innamorerete!
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per le Frittelle di Zucca
Come fare le Frittelle di Zucca
- Energia 158,11 (Kcal)
- Carboidrati 27,16 (g) di cui Zuccheri 1,68 (g)
- Proteine 6,70 (g)
- Grassi 3,43 (g) di cui saturi 1,80 (g)di cui insaturi 1,60 (g)
- Fibre 4,18 (g)
- Sodio 119,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi per le Frittelle di Zucca
Come fare le Frittelle di Zucca
Prendiamo la zucca e puliamola, tagliamola in pezzettini e mettiamola in friggitrice ad aria con un po’ di olio a 180° per 20 min oppure in forno a 200° per 35 min.
Mettiamola in una ciotola e schiacciamola completamente.
Lasciamola raffreddare.
Peliamo le patate, sbollentiamole per 20 minuti poi mettiamole in una ciotola.
Schiacciamole bene trasformandole in purea.
Mettiamo zucca e patate in una ciotola insieme ad un pizzico di sale, pangrattato, parmigiano e farina.
Impastiamo bene fino ad ottenere un composto sodo.
Formiamo con le mani delle polpettine leggermente schiacciate e mettiamole in freezer nel frattempo che l’olio comici a scaldarsi.
Una volta pronto l’olio (deve arrivare a 160°) cominciamo a friggerle facendole dorare da tutti i lati.
Scoliamole su carta fritti.
Lasciamole intiepidire leggermente poi serviamole e gustiamole.
Vedrete queste Frittelle di Zucca sono troppo sfiziose.
Conservazione
Si conservano per 2 giorni in frigo ma consiglio di mangiarle calde e croccanti.
Dosi variate per porzioni