Frittelle da Aperitivo in padella sfiziose e saporite senza lievitazione e perfette anche per un ricco antipasto con salumi e formaggi. Velocissima questa ricetta e con solo pochissimi ingredienti che probabilmente avete già in dispensa. Basta mescolare acqua e farina e già abbiamo fatto il grosso, in più aggiungere lievito ed erbette aromatiche per dargli il sapore che desideriamo. In una mescolata l’impasto è pronto e si deve solo friggere in olio caldo. Queste frittelle salate sono perfette per l’aperitivi quindi immaginate d’invitare gente a cena o per qualche occasione particola e servirgli queste bontà. Appena messe in tavola spariranno in un secondo e vedrete le farete spesso anche perché queste zeppoline si possono congelare da fritte e vi basterà scaldarle al forno o in friggitrice ad aria e torneranno perfette. Ma vediamo come fare le Frittelle da Aperitivo e son certa vi conquisteranno!
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Frittelle da Aperitivo
- Energia 904,22 (Kcal)
- Carboidrati 36,38 (g) di cui Zuccheri 0,72 (g)
- Proteine 5,36 (g)
- Grassi 83,63 (g) di cui saturi 11,40 (g)di cui insaturi 69,23 (g)
- Fibre 1,24 (g)
- Sodio 67,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi per le Frittelle da Aperitivo
Come fare le Frittelle da Aperitivo
Mettiamo in una ciotola la farina 00, la farina di semola ed il lievito (potete usare anche quello per torte e dolci)
Uniamo l’acqua poca alla volta e mescoliamo con una frusta bene, poi aggiungiamo l’origano, il rosmarino e l’erba cipollina, mescoliamo ancora con la frusta.
La pastella aromatica deve essere bella liscia e quindi evito di mettere il sale per comprometterne la croccantezza.
Il sale lo aggiungo solo a fine cottura.
Scaldiamo l’olio portandolo a 155°, non deve essere troppo caldo altrimenti le frittelle non cuoceranno bene all’interno.
Porzioniamo l’impasto con un cucchiaino immergendolo nell’olio e lasciamole cuocere finché non si saranno completamente dorate da tutti e due i lati.
Scoliamole dall’olio e lasciamole intiepidire.
Serviamo le nostre Frittelle da Aperitivo e gustiamole.
Conservazione
Si conservano in frigo per 2-3 giorni o in dispensa al fresco.
Dosi variate per porzioni