CASTAGNOLE alla NUTELLA

CASTAGNOLE alla NUTELLA golose, facili da fare e perfettamente tonde. Si possono fare anche al forno e nella preparazione vi indico il modo!

Non potrete farne a meno una volta assaggiate, sono morbidissime, si sciolgono in bocca e sono facili da riempire una volta raffreddate completamente. Le CASTAGNOLE alla NUTELLA sono semplicemente le castagnole classiche fritte a cui ho aggiunto la crema di nocciole.

Io le ho fatte per una festa, preparatele per il Carnevale!

CASTAGNOLE alla NUTELLA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 50 g Burro
  • 30 g Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Rum
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Nutella® (per riempire)
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Zucchero Semolato (per guarnire)

Preparazione

  1. In una Ciotola mettere  la farina, il lievito, la vanillina setacciati. Aggiungere le uova, il burro ammorbidito, il liquore, il pizzico di sale e cominciare ad impastare con una forchetta.

  2. L’ Impasto dovra’ risultare compatto. Impastatelo bene per un paio di minuti e se occorre fatelo sulla spianatoia, dopo di che’ avvolgetelo in pellicola da cucina trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti in modo tale che si rassodera’ per bene.

  3. Passati i 30 minuti prendiamo l’ impasto e mettiamolo sulla spianatoia. Formiamo dei cordoni dello spessore di 1 cm circa e tagliamoli a tocchetti.

    Prendiamo questi tocchetti e diamogli una forma tonda, come se fossero delle palline.

  4. Scaldiamo l’ olio bene, deve essere caldo ma non bollente, ed appena sara’ pronto immergiamoci le castagnole . Cominceranno a lievitare grazie al calore dell’ olio ed appena vengono a galla rigiriamole. Lasciamole cuocere fino a che non assumeranno un colorito dorato.

    Scoliamole su carta da cucina apposita e rotoliamole appena nello zucchero. Lasciamole raffreddare completamente.

    Appena le castagnole si saranno raffreddate possiamo riempirle con la nutella aiutandoci con la sacca da pasticcere oppure guarnendo la superficie e disponendole su un vassoio.

    CASTAGNOLE al FORNO

    Per la versione delle castagnole al forno , il procedimento e gli ingredienti sono sono gli stessi cambia soltanto la cottura. Appena avrete formato le castagnole , disponetele su una teglia coperta da carta da forno ed infornatele a 200° per 10 minuti .

    Tenderanno ad allargarsi un po’ ma e’ normale.

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Rossella Consiglia

Per non farle troppo dolci potete non rotolare le castagnole nello zucchero ed inoltre potete riempirle anche con marmellata di vari gusti!

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