CASTAGNOLE alla NUTELLA golose, facili da fare e perfettamente tonde. Si possono fare anche al forno e nella preparazione vi indico il modo!
Non potrete farne a meno una volta assaggiate, sono morbidissime, si sciolgono in bocca e sono facili da riempire una volta raffreddate completamente. Le CASTAGNOLE alla NUTELLA sono semplicemente le castagnole classiche fritte a cui ho aggiunto la crema di nocciole.
Io le ho fatte per una festa, preparatele per il Carnevale!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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2 Uova
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50 g Burro
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30 g Zucchero
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1/2 bustine Lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaio Rum
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1 pizzico Sale
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q.b. Nutella® (per riempire)
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Zucchero Semolato (per guarnire)
Preparazione
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In una Ciotola mettere la farina, il lievito, la vanillina setacciati. Aggiungere le uova, il burro ammorbidito, il liquore, il pizzico di sale e cominciare ad impastare con una forchetta.
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L’ Impasto dovra’ risultare compatto. Impastatelo bene per un paio di minuti e se occorre fatelo sulla spianatoia, dopo di che’ avvolgetelo in pellicola da cucina trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti in modo tale che si rassodera’ per bene.
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Passati i 30 minuti prendiamo l’ impasto e mettiamolo sulla spianatoia. Formiamo dei cordoni dello spessore di 1 cm circa e tagliamoli a tocchetti.
Prendiamo questi tocchetti e diamogli una forma tonda, come se fossero delle palline.
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Scaldiamo l’ olio bene, deve essere caldo ma non bollente, ed appena sara’ pronto immergiamoci le castagnole . Cominceranno a lievitare grazie al calore dell’ olio ed appena vengono a galla rigiriamole. Lasciamole cuocere fino a che non assumeranno un colorito dorato.
Scoliamole su carta da cucina apposita e rotoliamole appena nello zucchero. Lasciamole raffreddare completamente.
Appena le castagnole si saranno raffreddate possiamo riempirle con la nutella aiutandoci con la sacca da pasticcere oppure guarnendo la superficie e disponendole su un vassoio.
CASTAGNOLE al FORNO
Per la versione delle castagnole al forno , il procedimento e gli ingredienti sono sono gli stessi cambia soltanto la cottura. Appena avrete formato le castagnole , disponetele su una teglia coperta da carta da forno ed infornatele a 200° per 10 minuti .
Tenderanno ad allargarsi un po’ ma e’ normale.
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Rossella Consiglia
Per non farle troppo dolci potete non rotolare le castagnole nello zucchero ed inoltre potete riempirle anche con marmellata di vari gusti!
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