Biscotti alla Marmellata

Biscotti alla Marmellata di pasta frolla una ricetta classica con dei piccoli trucchi per non far sformare i biscotti in cottura e poi li potete riempire come vi pare. Specialmente le feste di Natale oppure per qualche occasione speciale preparo i miei famosissimi biscotti con burro che però riempio con marmellate di vari gusti in modo tale da sembrare più colorati e belli da servire. L’impasto è più o meno lo stesso ma in base alla forma e magari a qualche ingrediente in più da aggiungere, se ne possono fare di diversi. Ad esempio ci sono i Biscotti al Cioccolato oppure i Biscotti Occhio di Bue al Caramello e ancora i Biscotti Assortiti che specie con il tè son graditi da tutti. Ma bando alle ciance vedrete vi piaceranno tantissimo e seguite la preparazione perché la troverete facilissima!


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La Vostra Rossella!

Biscotti alla Marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione17 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per i Biscotti alla Marmellata

Per la Pasta Frolla

300 g farina 00
100 g zucchero
50 g amido di mais
100 g burro
2 uova

Per finire

q.b. marmellata (mista)

477,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 477,50 (Kcal)
  • Carboidrati 80,22 (g) di cui Zuccheri 38,14 (g)
  • Proteine 7,89 (g)
  • Grassi 15,70 (g) di cui saturi 9,69 (g)di cui insaturi 5,70 (g)
  • Fibre 1,83 (g)
  • Sodio 29,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per i Biscotti alla Marmellata

CONSIGLI:

La Pasta Frolla prima di stenderla deve essere ben fredda in modo tale che in cottura i biscotti non perderanno la forma.

Se fa troppo caldo in casa e volete essere certi che i biscotti avranno una forma perfetta allora prima d’infornarli lasciateli in freezer per 30 minuti.

L’Amido di Mais potete sostituirlo con fecola di patate oppure farina di riso che hanno il compito di rendere questi biscotti fragranti.

Come fare i Biscotti alla Marmellata

Mettiamo in una ciotola la farina, l’amido, lo zucchero e le uova, cominciamo ad impastare tutto.

Uniamo il burro in tocchetti ( meglio se freddo di frigo) e continuiamo ad impastare con le mani.

Impastiamo velocemente il composto sulla spianatoia e formiamo un panetto omogeneo, avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo un’oretta in frigo.

Prendiamo l’impasto e stendiamolo per l’altezza di 4 mm circa sulla spianatoia leggermente infarinata.
Realizziamo le forme dei biscotti che desideriamo bucandone la metà al centro.
Una volta pronti sistemiamoli su una teglia ed inforniamo a 180° statico o 170° ventilato per 15-17 minuti.

Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.

Quando saranno pronti uniamoli a due a due e serviamoli.
Come ripieno ho usato della marmellata in vari gusti mentre potete usare qualsiasi crema come nutella, crema al pistacchio, crema pasticcera ecc.
Vedrete questi Biscotti alla Marmellata vi piaceranno da impazzire.

Conservazione

Si conservano in dispensa per 3-4 giorni.


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