Pasta Frolla per Dolci di Pasqua

Pasta Frolla per Dolci di Pasqua che vi consentirà di preparare tutte le ricette tradizionali di questo periodo quindi la Pastiera ed i Biscotti e senza difficoltà. Questa è una preparazione velocissima dove si mette tutto in frullatore ed in pochi secondi è pronta. La ricetta di pasta frolla adatta a questi dolci delle feste deve riposare almeno 30 minuti in frigo per far si che sia pronta, il mio segreto per rendere la procedura veloce e perfetta insieme è quella di preparare la base della pastiera quindi foderare lo stampo oppure realizzare i biscotti in varie forme e poi lasciar tutto in frigo per il tempo necessario. In questo modo devo solo riempire e cuocere e son avanti con i tempi. Nella ricetta per pasta frolla di solito non si usa il lievito, è quasi vietato direi perché la sua caratteristica deve essere frollosa e biscottata ma mettendone un cucchiaino la renderete più morbida se volete. Vediamo come fare la Pasta Frolla per Dolci di Pasqua e sono sicura che realizzerete anche crostate ed altri dolci meravigliosi tutto l’anno.

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti per la Pasta Frolla per Dolci di Pasqua

400 g farina 00
110 g burro
120 g zucchero
Mezza scorza di limone
2 uova
1 tuorlo

454,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 454,44 (Kcal)
  • Carboidrati 68,86 (g) di cui Zuccheri 22,24 (g)
  • Proteine 9,55 (g)
  • Grassi 17,24 (g) di cui saturi 10,61 (g)di cui insaturi 6,21 (g)
  • Fibre 1,48 (g)
  • Sodio 26,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare la Pasta Frolla per Dolci di Pasqua

Prendiamo la farina e mettiamola all’interno del boccale del mixer, aggiungiamo il burro freddo di frigo in pezzettini ed un pizzico di sale, frulliamo tutto fino ad ottenere un composto farinoso. Uniamo lo zucchero, la scorza del limone, le uova ed i tuorli, mixiamo ancora per qualche secondo.

L’impasto si sarà compattato tutto quindi spostiamolo sulla spianatoia, impastiamolo per qualche secondo ed avvolgiamolo in pellicola trasparente. Lasciamolo riposare in frigo per un’ora circa.

Questa è una dose per 2 pastiere da 24 cm e per molti biscotti o dolci a base di pasta frolla, se non doveste utilizzarla tutta potete tranquillamente congelarla.

Consigli

Si conserva avvolta in pellicola trasparente per 4-5 giorni in frigo e si può anche congelare.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.