PASTA Fredda con Pesto di ZUCCHINE e Mozzarella Ricetta estiva semplice da realizzare perfetta per il pranzo in spiaggia e comoda da portare nei pratici contenitori di plastica.
L’ insalata di pasta è una delle ricette più realizzate soprattutto d’ estate, gustosa e pratica la si può condire in ogni modo, con verdure, mozzarella oppure con salumi vari e risulta essere sempre perfetta ed adatta a qualsiasi occasione. Oggi faremo la pasta fredda con pesto di zucchine cremoso che rende davvero unica questa ricetta dandogli un sapore freschissimo. IL pesto di zucchine è semplicissimo da fare, occorrono delle zucchine piccole in modo tale che avremo più buccia verde e saranno più saporite. Prima di andare alla ricetta della pasta estiva con zucchine guarda anche:
– Ricette con le zucchine qui
– Come friggere le Zucchine qui la ricetta
– Pasta fredda alla parmigiana di zucchine qui la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta fredda con pesto di zucchine
- 380 gpasta (pasta corta)
- 300 gzucchine
- 30 gmandorle pelate
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 200 gmozzarella
- 100 gpomodorini
- q.b.basilico
Come fare la pasta fredda al pesto di zucchine
1. Come prima cosa prendiamo la pasta e cuociamola scolandola 2 minuti prima delle indicazioni riportate sulla scatola.
2. Prepariamo il pesto di zucchine ( qui troverete la versione della ricetta del pesto con l’ aggiunta anche dei capperi ) lavando bene le zucchine, spuntando le estremità e tagliandole in pezzettini piccoli.
3. Mettiamo le zucchine all’ interno del mixer insieme alle mandorle, qualche fogliolina di basilico, ad un pizzico di sale e cominciamo a frullare tutto aggiungendo poco per volta, a filo l’ olio evo.
4. Dobbiamo ottenere una crema omogenea.
5. Prendiamo la pasta e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo il pesto di zucchine e mescoliamo tutto fino ad amalgamare bene la pasta. Uniamo la mozzarella tagliata in cubetti, i pomodorini lavati e tagliati in cubetti e mescoliamo ancora.
6. A questo punto possiamo servire subito la pasta e quindi ad una temperatura ambiente oppure farla riposare per 20 minuti in frigo e servirla fresca.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : come consiglio per questa ricetta di pasta è di utilizzare delle zucchine piccole che sono più saporite e gustose e per una pasta davvero al dente tiratela un paio di minuti prima in modo tale che quando andrà a raffreddarsi sarà davvero perfetta.
VARIANTI : come variante per questa pasta potete aggiungere dei pezzi di salame a cubetti oppure di prosciutto cotto diventerà ricca ed irresistibile
CONSERVAZIONE : per conservare questa pasta il mio consiglio è quello di tenerla in contenitori chiusi di plastica e riporla in frigo, la potrete tenere per un paio di giorni
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