TORTA alle Albicocche in PADELLA Ricetta Dolce in 20 min senza forno

TORTA alle Albicocche in PADELLA Ricetta Dolce in 20 min senza forno semplice e che riesce sempre grazie a piccoli accorgimenti che renderanno la preparazione più facile e semplice.
Le ricette di torte in padella sono quelle che preferisco preparare specialmente d’ estate quando fa caldo e proprio il forno non mi va di accenderlo.
Ne ho realizzate tante ed il tempo di preparazione di questi dolci in padella e’ di 20 – 25 minuti circa. Il segreto per avere una cottura perfetta ed omogenea è di sicuro una buona padella antiaderente e che venga imburrata bene.
Oggi realizzeremo la torta in padella alle albicocche morbidissima e senza burro da preparare a colazione oppure per avere sempre il dolce fatto in casa a disposizione. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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TORTA alle Albicocche in PADELLA Ricetta Dolce in 20 min senza forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta alle albicocche in padella

  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito alimentare
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 1limone
  • 180 mlolio di semi di girasole
  • 300 galbicocche
  • q.b.burro (per ungere la teglia)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 2 Padelle da 24 – 26 cm

Come fare la torta alle albicocche in padella

  1. 1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato.

  2. 2. Unire l’ olio poco per volta abbassando la velocità di montatura. aggiungere la scorza del limone grattugiato.

  3. 3. Unire la farina setacciata con il lievito sempre montando piano e delicatamente.

  4. 4. Sbucciare le albicocche, togliere il nocciolo e tagliarle in pezzettini. Aggiungerle all’ impasto e mescolare con una spatola delicatamente .

  5. 5. Imburrare una padella e versare all’ interno l’ impasto.

  6. 6. Mettere la padella sul fornello a fuoco basso, coprire con il coperchio e cuocere per 10 – 15 minuti.

  7. 7. Imburrare l’ altra padella e appena passati i 10 minuti rivoltare la torta nell’ altra padella. Porre sul fuoco anche questa e sempre con coperchio e lasciar cuocere 10 minuti.

  8. 8. Appena pronta lasciarla raffreddare completamente, metterla su un piatto da portata, aggiungere un po’ di zucchero a velo e servirla in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per una torta in padella perfetta procuratevi una buona padella antiaderente in modo tale che quando l’ andrete a rivoltare si stacchera’ perfettamente e non rimarrà attaccata .

VARIANTI : come variante potete sostituire le albicocche con delle pesche

CONSERVAZIONE : questo dolce si conserva in dispensa chiuso in un contenitore ermetico

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