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Panini di PASTA SFOGLIA Zucchine e Speck ripieni e da Antipasto filanti

Panini di PASTA SFOGLIA Zucchine e Speck ripieni e da Antipasto filanti da fare in pochi minuti e semplicemente stuzzicanti.
I panini napoletani classici sono semplicemente gustosi e si realizzano con la pasta brioches salata , sono un classico della rosticceria e si possono realizzare anche tranquillamente in casa.
Oggi faremo i panini di pasta sfoglia ripieni con delle verdure e qualche fetta di speck per dargli un sapore in piu’. Li ho lasciati semplicemente con 2 ingredienti di ripieno ma si puo’ aggiungere anche della provola per renderli filanti.
La comodita’ di questi panini di pasta sfogliata e’ che non hanno bisogno di lievitazione e quindi si fanno in un attimo. La ricetta rustica di oggi e’ perfetta sia come antipasto che come merenda salata. Vediamo come fare i panini di pasta sfoglia zucchine e speck vedrete che spariranno in un attimo.

Panini di PASTA SFOGLIA Zucchine e Speck ripieni e da Antipasto filanti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
233,79 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 233,79 (Kcal)
  • Carboidrati 15,81 (g) di cui Zuccheri 0,25 (g)
  • Proteine 7,42 (g)
  • Grassi 15,78 (g) di cui saturi 2,84 (g)di cui insaturi 12,04 (g)
  • Fibre 0,65 (g)
  • Sodio 308,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i Panini di pasta sfoglia

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1zucchina (grande)
  • 100 gspeck (in fette)
  • 1uovo

Strumenti

  • teglia da forno rettangolare grande
  • carta forno

Come fare i panini di pasta sfoglia

  1. 1. Prendiamo la zucchina, puliamola e tagliamola in fettine sottili.

  2. 2. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sul piano da lavoro, bucherelliamola e spennelliamola con l’ uovo sbattuto.

  3. 3. Stendiamo sopra la pasta sfoglia le zucchine in fette sottili.

  4. 4. Poi lo speck ed arrotoliamo la pasta sfoglia non in modo troppo stretto. Lasciamo poi il rotolo in freezer per 1 ora.

  5. 5. Passata un’ ora prendiamo il rotolo e tagliamolo in fette spesse 5 – 6 cm. Mettiamoli su una teglia da forno , spennelliamoli con l’ uovo ed inforniamo a 200° per 35 minuti.

  6. 6. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli intiepidire, poi serviamoli.

  7. Panini di PASTA SFOGLIA Zucchine e Speck ripieni e da Antipasto filanti

Consigli Varianti e Conservazione

La pasta sfoglia si puo’ sostituire con della pasta brisee oppure della pasta pizza tradizionale e gia’ pronta. Il ripieno e’ davvero molto versatile, oltre alle zucchine si possono realizzare con peperoni , melanzane, prosciutto crudo oppure cotto.

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