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SFOGLIA Stracchino e Mortadella di Pasta Sfoglia Antipasto ripieno gustoso

SFOGLIA Stracchino e Mortadella di Pasta Sfoglia Antipasto ripieno gustoso ideale da presentare in piccoli pezzettini al centro del tavolo oppure per una merenda salata davvero ottimo e stuzzicante.
Le ricette con la pasta sfoglia sono quelle che danno sempre tanta soddisfazione e si possono variare in tantissimi modi, ad esempio nel ripieno che puo’ essere dolce oppure salato.
Come ripieno dolce non c’e’ niente di meglio che inserire della nutella, crema oppure marmellata all’ interno di due sfoglie di pasta mentre per i ripieni salati la fantasia si sbizzarisce maggiormente. Oggi faremo la Sfoglia Stracchino e Mortadella un abbinamento classico da realizzare in modo veloce e poi piace sempre a tutti.

SFOGLIA Stracchino e Mortadella di Pasta Sfoglia Antipasto ripieno gustoso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
618,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 618,78 (Kcal)
  • Carboidrati 38,74 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
  • Proteine 15,27 (g)
  • Grassi 44,71 (g) di cui saturi 6,84 (g)di cui insaturi 29,26 (g)
  • Fibre 1,25 (g)
  • Sodio 487,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Sfoglia Stracchino e Mortadella

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 160 gstracchino
  • 130 gmortadella
  • 1uovo

Strumenti

  • teglia da forno
  • carta forno

Come fare la Sfoglia Stracchino e Mortadella

  1. 1. Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo sulla teglia da forno rettangolare e coperta da carta forno.

  2. 2. Bucherelliamo il fondo e spalmiamo per tutta la superficie, mantenendoci ad 1 cm dal bordo , lo stracchino.

  3. 3. Aggiungiamo la mortadella a cubetti oppure in fette.

  4. 4. Chiudiamo mettendo l’ altra sfoglia di pasta e sigillando bene i bordi.

  5. 5. Bucherelliamo la superficie, e spennelliamo la superficie con l’ uovo sbattuto ed inforniamo a 200° per 30 minuti circa.

  6. 6. Una volta che la sfoglia sara’ perfettamente cotta sfornarla e lasciarla intiepidire poi tagliarla in pezzetti e servirla.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete usare la pasta brisee anziche’ la pasta sfoglia oppure la pasta per pizza per avere delle alternative di gusto.

Per il ripieno potete utilizzare crescenza oppure philadelphia e magari anche ricotta e formaggi senza lattosio.

Si conserva in frigo in contenitori chiusi per almeno 2 – 3 giorni.

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