CHEESECAKE Classica

CHEESECAKE Classica Senza Cottura la ricetta del DOLCE fatto in casa e dalla fetta perfetta con e senza colla di pesce per accontentare tutti.
La ricetta della cheesecake e’ una delle piu’ amate e sia fredda che al forno rappresenta uno dei dolci estivi e non piu’ amati.
La cheesecake americana e’ quella realizzata con philadelphia e cotta in forno, la versione classica senza forno prevede la colla di pesce ma si puo’ anche omettere utilizzando un trucchetto particolare ovvero montare un po’ di piu’ la panna ed aggiiungendola poi alla philadelphia.
La cheesecake senza cottura con colla di pesce prevede piu’ che altro l’ utilizzo totale di philadelphia e quindi c’e’ bisogno di un sostegno per avere una fetta perfetta.
Si puo’ arricchire con delle fragole oppure della cioccolata per renderla golosa golosa. Vediamo come fare la cheesecake classica senza cottura vedrete l’ adorerete.

CHEESECAKE Classica Senza Cottura la ricetta del DOLCE fatto in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cheesecake classica

  • 500 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 gpanna per dolci
  • 150 gzucchero a velo
  • 16 gcolla di pesce
  • 1limone

Per la base

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro (oppure margarina)

Strumenti

  • teglia da 24 cm
  • pellicola trasparente
  • ciotola
  • frullino

Come fare la cheesecake Classica

  1. 1. Prepariamo la base tritando finemente i biscotti digestive e mettendoli in una ciotola. Sciogliamo il burro ed uniamolo ai biscotti tritati. Mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. 2. Foderiamo la teglia da 24 cm con la pellicola trasparente e mettiamo sul fondo i biscotti, livelliamo la base bene con l’ aiuto di un cucchiaio. Lasciamolo per 30 minuti in frigo.

  3. 3. Mettiamo a bagno la gelatina in poca acqua fredda, una volta pronta strizziamola e sciogliamola in poca panna calda. Montiamo intanto la panna e mettiamola da parte.

  4. 4. Montiamo la philadelphia insieme allo zucchero a velo e al succo del limone. Uniamo anche la gelatina sciolta e montiamo per qualche minuto. Uniamo poi la panna montata e mescoliamo dall’ alto verso il basso.

  5. 5.Versiamo la crema sulla base di biscotti e livelliamo. Lasciamo la cheesecake in frigo per 12 ore. Una volta pronta , toglietela dallo stampo con l’ aiuto della pellicola trasparente, decoratela con sciroppi, frutta e cioccolato e servitela in fette.

  6. CHEESECAKE Classica Senza Cottura la ricetta del DOLCE fatto in casa

    6. Per non utilizzare la colla di pesce potete semplicemente aggiungere al composto 7 g di agar-agar sciolto in poca panna oppure potete montare un po’ in piu’ la panna prima di unirla alla philadelphia.

    Per il resto del procedimento, rimane invariato.

Consigli Varianti e Conservazione

Aggiungendo alla cheesecake 50 g di cocco grattugiato oppure delle fragole fresche in pezzettini o delle gocce di cioccolato.

Si conserva in frigo per almeno 1 settimana in contenitori chiusi.

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