Crema Ganache Montata ricetta del Cioccolato per farcire Dolci e Torte

Crema Ganache Montata ricetta del Cioccolato per farcire Dolci e Torte, una preparazione molto spumosa ed areata che vi permettera’ di avere un risultato perfetto per mille idee in cucina.
Ecco una crema al cioccolato perfetta per riciclare le uova di Pasqua o comunque tutto il cioccolato che avete in dispensa e con cui potrete decorare torte, riempire pasticcini ma anche mangiare a cucchiaiate perche’ si presta ad essere un’ ottima crema spalmabile e da dessert al cucchiaio.
Si tratta della Crema ganache montata al cioccolato che ha come base la panna per dolci e che e’ perfetta anche per le decorazioni visto che non cola. Di solito la uso con la sacca da pasticcere e mi diverto ad utilizzare varie bocchette per ottenere torte decorate in poco tempo ma dall’ effetto particolare.
Vediamo come fare la Crema Ganache montata e vedrete la potrete tenere in frigo per alcuni giorni quindi utilizzarla quando vi pare.

Crema Ganache Montata ricetta del Cioccolato per farcire Dolci e Torte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema ganache

  • 250 gcioccolato fondente (oppure al latte)
  • 300 mlpanna per dolci

Strumenti

  • ciotola
  • frullino
  • pentolino

Come fare la Crema Ganache

  1. 1. Prendiamo la panna e mettiamola all’ interno di un pentolino, portiamo a bollore.

  2. 2. Spezzettiamo finemente il cioccolato e mettiamolo in una ciotola.

  3. 3. Versiamo la panna bollente sul cioccolato e mescoliamo rapidamente finche’ non si scioglie tutto completamente.

  4. 4. Il composto deve essere omogeneo e liscio. Mettiamolo a riposare per una notte in frigo. Deve raffreddare e diventare molto compatto.

  5. 5. Questa e’ la crema spalmabile al cioccolato, adesso possiamo ottenere la crema ganache ideale per decorazioni semplicemente andandola a montare.

  6. 6. Lasciamo a temperatura ambiente la crema per 1 ora lasciandola ammorbidire e poi montiamola con il frullino fino a che non raddoppia di volume quindi per qualche minuto. Adesso possiamo utilizzarla per farcire e decorare dolci .

Consigli Varianti e Conservazione

Potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte oppure al cioccolato bianco per ottenere una crema di diverse tipologie.

Si conserva in frigo in barattoli di vetro oppure in contenitori di plastica chiusi e rimane perfetta per 3 – 5 giorni.

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