Pan Goccioli al Cioccolato soffici golosi e facili da fare in casa, una variante dei Pan Goccioli classici da poter realizzare per la colazione oppure per la merenda. Si tratta di un Impasto Brioche con aggiunta di cacao e gocce di cioccolato che da un risultato soffice dal sapore intenso. Gli impasti al cacao sono diversi da quelli classici hanno bisogno di più liquidi ed un grammo di più di lievito poiché questo li rende particolarmente secchi e quindi va bilanciato. Come i Cornetti o le Ciambelle ma anche i Bomboloni rappresentano la colazione da Bar che si può realizzare tranquillamente in casa. La lavorazione si può realizzare sia a mano che con la planetaria ed il risultato è sempre ottimo. Facciamo i Pan Goccioli al Cioccolato vedrete quanto sono buoni.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Pan goccioli al cioccolato
- Energia 640,02 (Kcal)
- Carboidrati 96,24 (g) di cui Zuccheri 32,54 (g)
- Proteine 17,72 (g)
- Grassi 24,11 (g) di cui saturi 12,41 (g)di cui insaturi 6,63 (g)
- Fibre 5,93 (g)
- Sodio 39,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare i Pan goccioli al cioccolato
Prendiamo le farine ed il cacao e setacciamoli mettendoli in una planetaria, aggiungiamo il lievito sbriciolato ed il latte tiepido possibilmente. Uniamo anche lo zucchero e la vaniglia, cominciamo a lavorare l’impasto.
Uniamo mano a mano le uova facendole assorbire bene, poi il burro ammorbidito in tre volte facendolo sempre assorbire bene.
Una volta pronto sistemiamolo sulla spianatoia e diamogli una forma tonda, mettiamolo in una ciotola coperto da pellicola trasparente e lasciamolo lievitare fino al raddoppio 4 ore circa.
Una volta pronto mettiamolo sulla spianatoia sgonfiandolo insieme alle gocce di cioccolato e lavoriamolo velocemente facendole inglobare in modo uniforme. Dividiamo l’impasto in palline da 50 g circa, sistemiamole su una teglia oleata e lasciamole lievitare coperte da pellicola per 30 minuti.
Spennelliamole poi con latte ed inforniamo a 170° ventilato per 20 minuti circa. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare, se vogliamo gustiamo i Pan Goccioli così come sono oppure ripieni di crema. Vedrete sono buonissimi.
Consigli
Si conservano in sacchetti del gelo per 3-4 giorni e rimangono sofficissimi.
Dosi variate per porzioni
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