Pasta Robiola e Limone

Pasta Robiola e Limone facile e cremosa un Primo Piatto unico ed avvolgente che si prepara in poco tempo e soddisfa tutti. Si tratta di una ricetta di pasta con un condimento molto semplice a base di robiola ma si può sostituire con altri formaggi cremosi quali philadelphia e ricotta. È ottima anche da aromatizzare all’arancia e vedrete sarà perfetta per un pranzo tra amici. Come la Pasta Tonno e Limone oppure la Pasta alle Zucchine è buona anche fredda quindi il giorno dopo la potrete portare a lavoro. I formati di pasta da utilizzare sono tanti, ad esempio è una ricetta che sta benissimo anche con gli spaghetti oppure le mafalde ed il condimento è ottimo anche per le Lasagne. Vediamo come fare la Pasta Robiola e Limone vedrete vi piacerà tantissimo!

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PASTA Robiola e Limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta Robiola e limone

370 g pasta
200 g robiola
1 limone
50 g mandorle
1 filetto alici
q.b. prezzemolo
30 ml latte
1 pizzico sale

261,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 261,13 (Kcal)
  • Carboidrati 21,73 (g) di cui Zuccheri 1,72 (g)
  • Proteine 12,18 (g)
  • Grassi 14,15 (g) di cui saturi 0,54 (g)di cui insaturi 4,01 (g)
  • Fibre 2,16 (g)
  • Sodio 208,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Pasta Robiola e Limone

Ricaviamo dal limone la scorza facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca, mettiamola nel mixer. Aggiungiamo le mandorle, un’acciuga, un cucchiaino di curcuma, prezzemolo, la robiola, un filo di latte, sale e tritiamo tutto molto bene. Dobbiamo ottenere un composto cremoso.

PASTA Robiola e Limone

Cuociamo la pasta al dente e scoliamola in una padella, aggiungiamo la crema alla robiola e mescoliamo bene. Mantechiamo per qualche minuto poi serviamo con della scorza di limoni sopra. Vedrete la Pasta Limone e Robiola diventerà la vostra preferita.

Consigli

Si conserva fino al giorno dopo ed è ottima anche fredda.

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