Pasta Robiola e Limone facile e cremosa un Primo Piatto unico ed avvolgente che si prepara in poco tempo e soddisfa tutti. Si tratta di una ricetta di pasta con un condimento molto semplice a base di robiola ma si può sostituire con altri formaggi cremosi quali philadelphia e ricotta. È ottima anche da aromatizzare all’arancia e vedrete sarà perfetta per un pranzo tra amici. Come la Pasta Tonno e Limone oppure la Pasta alle Zucchine è buona anche fredda quindi il giorno dopo la potrete portare a lavoro. I formati di pasta da utilizzare sono tanti, ad esempio è una ricetta che sta benissimo anche con gli spaghetti oppure le mafalde ed il condimento è ottimo anche per le Lasagne. Vediamo come fare la Pasta Robiola e Limone vedrete vi piacerà tantissimo!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta Robiola e limone
- Energia 261,13 (Kcal)
- Carboidrati 21,73 (g) di cui Zuccheri 1,72 (g)
- Proteine 12,18 (g)
- Grassi 14,15 (g) di cui saturi 0,54 (g)di cui insaturi 4,01 (g)
- Fibre 2,16 (g)
- Sodio 208,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare la Pasta Robiola e Limone
Ricaviamo dal limone la scorza facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca, mettiamola nel mixer. Aggiungiamo le mandorle, un’acciuga, un cucchiaino di curcuma, prezzemolo, la robiola, un filo di latte, sale e tritiamo tutto molto bene. Dobbiamo ottenere un composto cremoso.

Cuociamo la pasta al dente e scoliamola in una padella, aggiungiamo la crema alla robiola e mescoliamo bene. Mantechiamo per qualche minuto poi serviamo con della scorza di limoni sopra. Vedrete la Pasta Limone e Robiola diventerà la vostra preferita.
Consigli
Si conserva fino al giorno dopo ed è ottima anche fredda.
Dosi variate per porzioni