MUFFIN alla MARMELLATA soffici e con un cuore tenero e cremoso alla marmellata.
L’ impasto e’ di quelli semplici, con un goccio di yogurt all’ interno che lo rende davvero profumato. Ho messo all’ interno e prima della cottura, un cucchiaino di marmellata per avere dei muffin alla marmellata da colazione davvero perfetti. Il bello dei muffin e’ che li puoi portare in giro in un sacchetto in borsa per avere pronta la merenda.
Facciamoli subito questi Muffin alla marmellata cosi’ potrete avere una merenda strepitosa!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
125 g Yogurt intero
-
180 g Zucchero
-
1 bustina Lievito per dolci
-
100 ml Olio di semi di arachide
-
1/2 Scorza di limone
-
3 Uova
-
q.b. Zuccherini
per la farcitura
-
200 g Marmellata a piacere
Preparazione
-
Montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire lo yogurt intero a temperatura ambiente e mescolarlo a mano all’ impasto. Aggiungere l’ olio di semi poco per volta e mescolarlo sempre con una spatola, poco alla volta a mano.
-
Unire la farina mista al lievito e setacciata, poco alla volta e mescolandola all’ impasto a mano con una spatola delicatamente senza smontare l’ impasto.
Aggiungere anche la scorza del limone.
-
Versare l’ impasto in una teglia imburrata da muffin, riempiendo per meta’ gli stampini ed unendo al centro un cucchiaino di marmellata a piacere.
Aggiungere sopra gli zuccherini
-
Con questo impasto otterrete circa 24 muffin alla marmellata e potete foderare la teglia anche con le apposite formine.
Infornare a 180° per 35 min.
Appena i muffin alla marmellata saranno pronti sfornarli, lasciarli raffreddare e poi servirli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per avere dei muffin alla marmellata sempre soffici anche dopo 3 giorni potete conservarli chiusi in un sacchetto di plastica.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
Buonasera, terza volta che provo a fare questa ricetta e la marmellata rimane sempre sopra al muffin caramellandosi, l’impasto non si apre mai lasciando la marmellata dov’è
Cosa sbaglio? Cosa posso fare?