Le mozzarelle ripiene sono fantastiche, gustose e si preparano in poco tempo giusto una mescolata al ripieno e son pronte.
Tra le ricette senza cotture questa è una delle piu’ buone, si prendono le mozzarelle si scava all’ interno e si riempiono di ciò che si vuole e nel mio caso di tonno e philadelphia.
Una preparazione davvero facile che si puo’ realizzare per un antipasto estivo ma va bene anche tutto l’ anno. Le mozzarelle sono quelle medie ma ne potete prendere una piu’ grande e far diventare questa ricetta un vero e proprio pasto completo.
Gli antipasti estivi sono sempre molto apprezzati perche’ velocissimi e belli anche da vedere, sono ricette fresche come queste mozzarelle ripiene e non richiedono il forno.
In alternativa oppure insieme alle mozzarelle ripiene potete realizzare ad esempio le girelle di pancarre e prosciutto cotto che sono fenomenali e avere cosi’ un vero e proprio buffet freddo completo .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
- Energia 163,43 (Kcal)
- Carboidrati 1,16 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 13,68 (g)
- Grassi 11,47 (g) di cui saturi 7,02 (g)di cui insaturi 3,12 (g)
- Fibre 0,01 (g)
- Sodio 479,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le mozzarelle ripiene
- 500 gmozzarella (bocconcini)
- 200 gtonno al naturale
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.basilico
- q.b.sale
Strumenti
- ciotola
- cucchiaio
- scavino
Come fare le mozzarelle ripiene
1. Per questa ricetta potete utilizzare delle mozzarelle piu’ grandi, della mozzarella di bufala oppure dei bocconcini medi, io ho utilizzato dei bocconcini medi.
2. Prendiamo il tonno al naturale e sgoccioliamolo mettendolo in una ciotola. Possiamo aggiungere un filo di olio evo se vogliamo per insaporirlo.
3. Uniamo la philadelphia oppure un’ altro formaggio cremoso spalmabile,un pizzico di sale, il basilico tritato e mescoliamo bene.
4. Prendiamo le mozzarelle e con uno scavino oppure con un coltellino scaviamone il centro mettendolo poi da parte.
6. Il centro che avanza possiamo metterlo su delle bruschette. Riempiamo le mozzarelle con la crema al tonno preparata prima e mettiamole su di un vassoio, lasciamole poi riposare 30 minuti in frigo oppure serviamole direttamente.
Consigli Varianti e Conservazione
Per le mozzarelle ripiene potete scegliere qualsiasi ripieno come ad esempio dei pomodori e rucola, prosciutto cotto tritato e reso in mousse oppure verdure grigliate varie.
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