MOUSSE al MASCARPONE la Ricetta del Dolce dessert pronto in una mescolata

La mousse al Mascarpone e’ una ricetta veloce e fresca da fare durante l’ estate ma in generale sempre quando abbiamo bisogno di trovare una ricetta di crema per farcire in modo speciale una torta ad esempio.

Le mousse sono le creme più delicate della pasticceria , la loro preparazione richiede poco tempo e comunque le ricette sono tante e diverse. La mousse al cioccolato e’ ideale sia per dessert al cucchiaio sia per farcire pasticcini e torte e per un risultato assolutamente piu’ fruttato c’è la Mousse di albicocche ideale da servire al bicchiere magari preparandola anche prima.
Gli ingredienti per questa mousse sono semplici, e’ previsto il mascarpone e la panna fresca , lo zucchero a velo e l’ estratto naturale di vaniglia per dare un’ aroma delicato al dessert.
In alternativa potete utilizzare dei prodotti senza lattosio o magari della ricotta o del formaggio fresco spalmabile se non volete utilizzare il mascarpone.

Vediamo come fare la Mousse al Mascarpone , vedrete che non le resistera’ nessuno.

MOUSSE al MASCARPONE la Ricetta del Dolce dessert pronto in una mescolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
412,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 412,80 (Kcal)
  • Carboidrati 24,08 (g) di cui Zuccheri 18,61 (g)
  • Proteine 2,47 (g)
  • Grassi 35,20 (g) di cui saturi 11,67 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 25,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la mousse al mascarpone

  • 250 gmascarpone
  • 200 gpanna fresca da montare
  • 80 gzucchero a velo
  • 2 cucchiaiestratto di vaniglia

Strumenti

  • ciotola
  • frullino

Come fare la Mousse al mascarpone

  1. 1. Mettiamo in una ciotola il mascarpone freddo di frigo.

  2. 2. Uniamo l’ estratto di vaniglia e lo zucchero a velo.

  3. 3. Cominciamo a montare piano con il frullino per evitare che il mascarpone impazzisca e si separi.

  4. 4. A parte montiamo la panna fredda di frigo facendola diventare abbastanza compatta.

  5. 5. Aggiungiamo al composto di mascarpone la panna montata e con una spatola delicatamente mescoliamo dall’ alto verso il basso.

  6. 6. Mescoliamo delicatamente in modo che la crema incorpori aria e diventi cremosa e soffice.

    Prima di utilizzarla o di servirla come dolce dessert al bicchiere lasciamola riposare in frigo 2 ore.

    Passate le due ore serviamola in bicchieri o coppette.

Consigli Varianti e Conservazione

Alla mousse potrete aggiungere prima di portarla in tavola anche dei topping oppure degli sciroppi al cioccolato o alla frutta per renderla piu’ golosa e variegata.

Si conserva in frigo per 5 giorni ma si puo’ congelare e tenere fino ad 1 mese.

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