TORTA alla MOUSSE di NUTELLA Velocissima

TORTA alla MOUSSE di NUTELLA Velocissima  molto cremosa grazie alla sua farcitura tutta speciale.

Oggi voglio farvi vedere una torta alla mousse di nutella molto speciale che si realizza in modo facile e che ha ricotta fuori e dentro l’ impasto. L’ impasto nuvola e’ gia’ di per se molto soffice ma viene reso goloso e ancora piu’ morbido dalla presenza di ricotta nell’ impasto.

Non sto’ nella pella, devo farvi vedere assolutamente come si realizza questa torta alla mousse di nutella cosi’ vedrete che vi verra’ immediatamente voglia di farla.

TORTA alla MOUSSE di NUTELLA Velocissima
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 250 g Ricotta
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 80 ml Latte intero a temperatura ambiente
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per la farcitura

  • 200 g Nutella
  • 20 ml Olio di semi di arachide
  • 300 g Panna montata

Per la copertura

  • 100 g Nutella®
  • q.b. Granella di nocciole
  • 20 ml Olio di semi

Preparazione

  1. Prepariamo la base della torta  mettendo le uova e lo zucchero in una ciotola e montandole ad alta velocita’ per 15 min.

  2. Frulliamo insieme la ricotta e l’essenza di vaniglia con l’ olio fino ad ottenere una crema liscia.

    Uniamo poco alla volta la crema di ricotta mescolandolo con una spatola a mano e delicatamente.

    Uniamo la farina, il lievito e la vanillina mescolando sempre a mano con una spatola.

  3. Alternare alla farina il latte.

    Facciamo attenzione a non smontare l’ impasto.

  4. Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata da 22 cm di diametro ed inforniamo a 180° per 40 min in forno statico.

    Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

    Prepariamo la farcitura mescolando la nutella con l’ olio di semi fino ad ottenere un composto omogeneo. In questo modo otterremo una nutella piu’ fluida Uniamo la panna montata mescolando dall’alto verso il basso in modo da ottenere un composto ben areato.

    Una volta che la torta sara’ fredda, tagliamola in due, farciamola con la mousse alla nutella. Per la copertura mescoliamo nutella ed olio di semi in modo da ottenere una nutella piu’ fluida e versiamola sulla torta. Rivestiamola intorno bene e copriamo con granella di nocciole.

    Lasciamola rassodare in frigo per 30 minuti prima di tagliarla in fette e servirla.

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Rossella Consiglia

Per la Torta nuvola alla ricotta vi consiglio di conservarla in frigo in modo tale da averla sempre fresca. Si mantiene buona per 3 giorni.

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