CROSTATA ARANCIA e MASCARPONE

CROSTATA ARANCIA e MASCARPONE con arance caramellate.

Ecco un dolce davvero incredibile! Cremoso, goloso e con arance caramellate davvero deliziose. Una Crostata arancia e mascarpone davvero facile e vi faro’ vedere come si fa e come renderla davvero perfetta.

Facciamola adesso!

CROSTATA ARANCIA e MASCARPONE
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Burro
  • 2 Uova
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1/2 Scorza d' arancia
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 2 Arance bio
  • 50 ml Succo d'arancia
  • 100 g Zucchero

Per la crema

Preparazione

  1. Caramelliamo le arance tagliandole a pezzettini compresa la buccia, mettiamola insieme allo zucchero e al succo d’arancia in una padella e facciamole cuocere a fuoco lento per un’ora, finche’ la parte bianca diventera’ bianca.

    In una ciotola mettiamo la farina, il lievito, la scorza del limone,la scorza dell’ arancia, lo zucchero ed il burro a dadini.

    Impastiamo tutto ed aggiungiamo le uova una alla volta amalgamandole al composto completamente.

  2. Formiamo una palla d’ impasto omogenea e foderiamoci una teglia da 20 cm imburrata per crostate.

    Lasciamo un bordo di due cm e rifiliamo bene l’ eccesso di pasta frolla che terremo da parte.

  3. Prepariamo la crema mescolando la crema all’ arancia ( QUI la mia ricetta ) con il mascarpone.

    Versiamo la crema all’ interno della base di pasta frolla. Versiamo sopra le arance caramellate e con il resto della pasta frolla formiamo le classiche striscioline della crostata.

    Alterniamo le striscioline sopra la crostata, rifilando la pasta in eccesso e inforniamo a 180° per 45 minuti.

  4. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

    Toglietela dallo stampo, spolverate con zucchero a velo e tagliate in pezzi servendo la crostata arancia e mascarpone .

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Rossella Consiglia

La Crostata arance e mascarpone e’ un dolce goloso perfetto per le feste e se volete tenerla per un’ occasione particolare potete congelarla.

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