CALZONI PROVOLA e MORTADELLA VELOCISSIMI

CALZONI PROVOLA e MORTADELLA VELOCISSIMI perche’ non devono lievitare e non vi faranno perdere un attimo!

Questi rustici soffici li devi solo impastare e friggere cosi’ avrai una cena perfetta e che tutti mangeranno super volentieri! Sono specialista ormai in questo tipo di ricette. Mi piacciono molto perche’ ti fanno sbizzarrire in fantasia e svuotare il frigo. In pratica oggi avevo della mortadella e, come sempre, provola e la cosa migliore da fare per me e’ stata quella di pensare a questi calzoni provola e mortadella velocissimi !

Vi faccio vedere subito come si fanno cosi’ li farete immediatamente ai vostri familiari, anche perche’ cuociono in poco e si preparano in pochissimo!

calzoni provola e mortadella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g Farina 0
  • 150 ml Latte intero tiepido
  • 100 ml Acqua a temperatura ambiente
  • 5 g Sale
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 50 g Burro morbido
  • 100 g Mortadella
  • 80 g Provola
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro.

    Aggiungere il burro morbido ed il latte.

    Cominciare ad impastare velocemente aggiungendo anche l’ acqua.

  2. Unire il sale ed aggiungere eventualmente qualche cucchiaio di acqua in piu’ se l’ impasto dovesse risultare troppo duro.

    Impastare con le mani l’ impasto per 5 minuti e poi lasciarlo riposare per 20 – 30 minuti coperto da un canovaccio pulito inmodo che si rassodi e che poi sia piu’ facile lavorarlo.

  3. A questo punto stendiamo l’ impasto per l’ altezza di mezzo cm e formiamo dei cerchi, con l’aiuto di un bicchiere o dell’ apposita formina, del diametro di 7 – 8 cm o comunque tutti uguali.

    Poniamo al centro di ogni cerchio un po’ di provola  e mortadella e chiudiamo a semicerchio, tipo raviolo.

    Scaldiamo l’ olio per friggere ed appena questo sara’ caldo friggiamo i nostri calzoni provola e mortadella .

    Rigiriamoli spesso in modo tale che abbiano una cottura uniforme. Cuociamoli per 3 – 4 minuti a lato e comunque appena saranno ben dorati togliamoli dall’ olio e scoliamoli.

  4. Serviamo i calzoni provola e mortadella caldi e filanti.

    COTTURA in FORNO

    Una volta formati i calzoni mettiamoli su una teglia da forno coperta da apposita carta, aggiungiamo un po’ di olio ed origano sopra e cuociamo a 180° in forno statico per 15 minuti circa.

    Appena saranno belli dorati sforniamoli e serviamoli.

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Rossella Consiglia

I Calzoni provola e mortadella sono veloci e semplici e per averli sempre soffici cerchiamo di conservarli chiusi in un apposito contenitore una volta freddi.

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