CALZONI PROVOLA e MORTADELLA VELOCISSIMI perche’ non devono lievitare e non vi faranno perdere un attimo!
Questi rustici soffici li devi solo impastare e friggere cosi’ avrai una cena perfetta e che tutti mangeranno super volentieri! Sono specialista ormai in questo tipo di ricette. Mi piacciono molto perche’ ti fanno sbizzarrire in fantasia e svuotare il frigo. In pratica oggi avevo della mortadella e, come sempre, provola e la cosa migliore da fare per me e’ stata quella di pensare a questi calzoni provola e mortadella velocissimi !
Vi faccio vedere subito come si fanno cosi’ li farete immediatamente ai vostri familiari, anche perche’ cuociono in poco e si preparano in pochissimo!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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600 g Farina 0
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150 ml Latte intero tiepido
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100 ml Acqua a temperatura ambiente
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5 g Sale
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1 bustina Lievito per torte salate
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50 g Burro morbido
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100 g Mortadella
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80 g Provola
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q.b. Origano
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro.
Aggiungere il burro morbido ed il latte.
Cominciare ad impastare velocemente aggiungendo anche l’ acqua.
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Unire il sale ed aggiungere eventualmente qualche cucchiaio di acqua in piu’ se l’ impasto dovesse risultare troppo duro.
Impastare con le mani l’ impasto per 5 minuti e poi lasciarlo riposare per 20 – 30 minuti coperto da un canovaccio pulito inmodo che si rassodi e che poi sia piu’ facile lavorarlo.
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A questo punto stendiamo l’ impasto per l’ altezza di mezzo cm e formiamo dei cerchi, con l’aiuto di un bicchiere o dell’ apposita formina, del diametro di 7 – 8 cm o comunque tutti uguali.
Poniamo al centro di ogni cerchio un po’ di provola e mortadella e chiudiamo a semicerchio, tipo raviolo.
Scaldiamo l’ olio per friggere ed appena questo sara’ caldo friggiamo i nostri calzoni provola e mortadella .
Rigiriamoli spesso in modo tale che abbiano una cottura uniforme. Cuociamoli per 3 – 4 minuti a lato e comunque appena saranno ben dorati togliamoli dall’ olio e scoliamoli.
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Serviamo i calzoni provola e mortadella caldi e filanti.
COTTURA in FORNO
Una volta formati i calzoni mettiamoli su una teglia da forno coperta da apposita carta, aggiungiamo un po’ di olio ed origano sopra e cuociamo a 180° in forno statico per 15 minuti circa.
Appena saranno belli dorati sforniamoli e serviamoli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
I Calzoni provola e mortadella sono veloci e semplici e per averli sempre soffici cerchiamo di conservarli chiusi in un apposito contenitore una volta freddi.
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