CIAMBELLONE SALATO SPECK e NOCI soffice e perfetto anche a cena.
Questo ciambellone salato lo rifarete 100 volte! Non ha burro all’ interno dll’ impasto ed e’ super veloce da fare! Senza lievitazione ed e’ gustoso e soffice. Io lo preparo a cena e viene divorato all’ istante. Lo mangiano davvero tutti grandi e piccini!
Lo facciamo???? E’ facile questo ciambellone salato speck e noci e vedrete che bonta’!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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3 Uova grandi
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250 g Ricotta
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100 ml Olio di semi di arachide
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50 ml Latte Tiepido
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1 bustina Lievito per torte salate
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50 g Parmigiano reggiano
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150 g Speck
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50 g Noci sgusciate
Preparazione
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Separare i turli dagli albumi e montare questi a neve aggiungendo un pizzico di sale. Mettere da parte.
Montare i tuorli.
Frullare la ricotta con l’ olio fino a farla diventare crema.
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Aggiungere la ricotta frullata ai tuorli mescolandola a mano con una spatola. Unire la farina ed il lievito setacciati poco alla volta e mescolarla a mano con una spatola delicatamente.
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Unire gli albumi e mescolarli all’ impasto delicatamente con una spatola senza smontare il composto.
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Aggiungere lo speck tagliato fine a listarelle, le noci tritate al coltello ed il parmigiano. Mescolare sempre delicatamente.
Versare l’ impasto in una teglia da ciambella da 24 cm imburrata ed infornare a 180° per 40 minuti in forno statico finche’ la superficie non sara’ bella dorata.
Sfornare, far raffreddare, togliere dallo stampo, tagliare in fette e servire
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Rossella Consiglia
Il Ciambellone salato speck e noci ha una preparazione sofficissima ed il mio consiglio e’ quello di tenerlo chiuso in un sacchetto oppure in un contenitore per torte e si mantiene soffice anche per 3 giorni!
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Nel procedimento manca il latte
C’è il latte negli ingredienti ma non nel procedimento.
Il latte dove quando lo mettiamo???
E il latte quando si aggiunge? Non è specificato nel procedimento
Credo che in questa ricetta manchi qualcosa…