TORTA alle AMARENE FAVOLOSA piena di crema, con tantissime amarene ed e’ anche sofficissima.
Avete intenzione di preparare una torta per un compleanno, un anniversario, una ricorrenza? Non sapete dove andare a parare perche’ non siete proprio esperti oppure lo siete ma non avete l’ idea giusta? Ecco, qui intervengo io con la mia ricetta della Torta alle Amarene Favolosa che e’ bellissima e golosa ma che non fa perdere tempo in cucina.
Non starete ore ed ore inchiodati in cucina a preparare questa super soffice torta , ma in poche mosse ve la ritroverete pronta. Vi faccio vedere come realizzarla in modo semplice.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
Ingredienti
Per la base
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75 g Farina 00
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75 g Fecola di patate
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5 Uova
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150 g Zucchero
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1/2 Scorza di limone grattugiata
Per la Farcitura e Copertura
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250 g Panna montata per dolci
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150 g Amarene sciroppate
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q.b. Granella di nocciole
Per la bagna
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500 ml Acqua Zuccherata
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20 ml Rum
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1 Succo di un limone
Preparazione
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Cominciamo preparando la base della nostra Torta alle Amarene .
Montiamo le uova ad alta velocita’ con un pizzico di sale. Appena inizieranno a schiumare aggiungiamo poco alla volta lo zucchero e montiamo il composto per 20 minuti.
L’ impasto deve triplicare di volume ed assumere un colore chiaro.
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Uniamo la farina e la fecola setacciate tra loro e poco alla volta mescolando a mano ed incorporando gli ingredienti al composto in modo delicato e dall’ alto verso il basso.
Aggiungiamo anche la scorza del limone .
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Versiamo l’ impasto in una teglia da 24 cm foderata con carta da forno e inforniamo a 150° per 50 minuti. Appena la base sara’ pronta lasciamola raffreddare completamente e poi togliamola dallao stampo.
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Prepariamo la farcitura mescolando la crema pasticcera ( QUI troverete la mia ricetta ) con la panna montata e le amarene sciroppate.
Assembliamo la torta alle amarene .
Tagliamo la base in tre dischi, bagniamo la base leggermente con la bagna di rum, limone e acqua zuccherata, aggiungiamo la farcia e sovrapponiamo il secondo disco.
Bagniamo e farciamo anche quello e copriamo con l’ ultimo disco. Bagniamo e copriamo con la restante crema.
Rifiliamo intanto bene la crema di copertura. Aggiungiamo sopra qualche amarena sciroppata ed un po’ di granella di nocciole.
Lasciamo la nostra Torta alle Amarene riposare per almeno un’ oretta in frigo prima di tagliarla e servirla.
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Rossella Consiglia
La torta alle amarene favolosa e’ un dolce semplice ed ideale per le ricorrenze, potete preparare la base la sera prima o un paio di giorni prima e poi farcirla quando vi serve.
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