COME FARE UNA TORTA SENZA LIEVITO

COME FARE UNA TORTA SENZA LIEVITO in modo facile e con tutti i consigli utili per farla venire senza bozzi e pronta per essere decorata!

La potete aromatizzare come volete: all’ arancia, al limone, alla vaniglia, al rum e poi farcirla con tantissime creme. In effetti e’ un pan di spagna veloce senza separare i tuorli dagli albumi e l’ effetto lievitazione viene dato proprio dalla giusta lavorazione dell’ impasto.

Vi svelero’ tutti i segreti su come fare una torta senza lievito che non si abbassi in cottura. Facciamola adesso.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 75 g Farina 00
  • 75 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 5 Uova
  • 1/2 Scorza di limone bio
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Montare le uova con un pizzico di sale per 20 minuti a velocita’ alta.

    Potete realizzare questa ricetta sia con la planetaria che con una semplice ciotola e frullino. Utilizzate una ciotola capiente perche’ le uova si gonfieranno parecchio.

  2. Aggiungere lo zucchero poco alla volta quando le uova inizieranno a schiumare.

    Lavorare l’ impasto bene. Deve triplicare di volume ed assumere un aspetto chiaro.

  3. Unire la scorza del limone bio grattugiata e la farina mescolata alla fecola e ben setacciata poco alla volta mescolando con una spatola a mano e dall’ alto verso il basso.

    Questo movimento aiutera’ il composto ad essere gonfio ed areato percio’ cercate di compierlo delicatamente e lentamente fino a far assorbire tutta la farina .

  4. Versare l’ impasto in una teglia da 24 cm foderata con carta forno oppure 26 cm sempre foderata con carta forno se volete una torta piu’ bassa.

    Infornate a 150° per 50 minuti forno statico.

    La bassa cottura permettera’ alla torta di cuocere lentamente.

    Una volta pronta, sfornatela, lasciatela raffreddare nello stampo completamente e poi sformatela eliminando la carta forno.

    A questo punto la torta e’ pronta e avra’ un aspetto spumoso e soffice.

    COME UTILIZZARE la BASE TORTA

    Questa e’ in effetti un vero e proprio pan di spagna che aromatizzandolo a piacere potrete utilizzare anche per la colazione.

    Sostituite 30 g di farina con 30 g di cacao amaro e avrete la versione al cioccolato.

    Seguite alla lettera la procedura di preparazione per far si che abbia una superficie dritta.

    Bagnatelo leggermente con acqua zuccherata e rum oppure latte e cacao cosi’ sara’ ancora piu’ soffice.

    Aromatizzatela con essenza di vaniglia, rum, mandorla, cannella o scorze di arancia e limone, unite gocce di cioccolato per avere tante versioni con una sola base torta.

    Ecco come fare una torta senza lievito in modo infallibile.

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Rossella Consiglia

Come fare una torta senza lievito e semplice se seguirete tutti i passaggi e per dargli una forma di tortine monoporzione potete farla in una teglia quadrata 30 x 30 e poi tagliarle a quadratini o in varie forme.

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