ZUCCHINE ARROTOLATE FARCITE filanti e perfette per pranzo e cena. Saranno il vostro secondo piatto preferito.
Se avete un orto e d’ estate decidete di coltivare le zucchine ( specie se le innaffiate di tanto in tanto ) allora vi renderete conto di dover trovare tanti modi diversi per farle. Se l’annata e’ buona ne avrete a casse da smaltire!
Questa volta ho deciso di fare le mie mitiche zucchine arrotolate farcite . A cena sono poi perfette perche’ accontenti tutti e se avanzano, cosa rarissima, le puoi mangiare anche il giorno dopo.
Segnatevi gli ingredienti e cominciamo a farle!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 – 6 persone
Ingredienti
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600 g Zucchine
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200 g Prosciutto cotto
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150 g Provola
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500 g Passata di pomodoro in pezzettoni
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q.b. Parmigiano qb
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q.b. Sale qb
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q.b. olio evo
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Besciamella
Per la pastella
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4 Uova
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250 g Acqua
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200 g Farina 00
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Prendiamo le zucchine tagliamole sottili in fette adagiamole in uno scolapasta ed aggiungiamo un pizzico di sale. Lasciamole riposare per 30 minuti in modo tale che rilascino la loro acqua di vegetazione.
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Prepariamo la pastella mescolando l’ acqua con le uova ed aggiungendo, sempre mescolando, la farina setacciata.
Uniamo anche il prezzemolo tritato e mescoliamo. Lasciamo riposare 30 minuti.
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Prendiamo le zucchine, immergiamole nella pastella e friggiamole in olio caldo. Lasciamole scolare su carta apposita per fritti.
Prendiamo le zucchine pastellate, mettiamo sopra un po’ di prosciutto cotto e qualche pezzo di provola e arrotoliamole bene.
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In una teglia mettiamo sul fondo un po’ di passata di pomodoro ed un filo d’ olio evo. Adagiamo i rotoli di zucchine e copriamoli con altra passata di pomodoro.
Copriamo la superficie con del parmigiano, un po’ di besciamella ed inforniamo a 180° per 20 minuti.
Lasciamo che la superficie diventi bella dorata poi sforniamo e serviamo.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Le zucchine arrotolate farcite le potete condire a vostro piacimento e magari solo con la provola e senza il prosciutto oppure aggiungere speck pancetta o altro.
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