RUSTICO SALSICCIA e ZUCCHINE

RUSTICO SALSICCIA e ZUCCHINE sfogliato, saporito e filante perfetto per un pranzo o una cena completi e non vi portera’ via troppo tempo se seguirete questi piccoli consigli!

Un rustico e’ quello che ci vuole per risolvere il problema

RUSTICO SALSICCIA e ZUCCHINE
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 200 g Salsiccia
  • 400 g Patate gialle
  • 400 g Zucchine
  • 100 ml Besciamella
  • 200 g Provola
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Come prima cosa prendere le patate, sbucciarle, lavarle tagliarle in cubetti e metterle in una pentola coperte da acqua fredda.

    Portarle a bollore per 20 minuti finche’ non si saranno intenerite. Poi toglierle dalla pentola e lasciarle intiepidire.

  2. Prendere le zucchine tagliarle in cubetti e metterle in uno scolapasta. Aggiungere un pizzico di sale e lasciarle cosi’ per 20 minuti in modo tale da eliminare tutta l’acqua di vegetazione.

    Una volta passati i 20 minuti asciugarle con un canovaccio pulito.

  3. Prendere il rotolo di pasta sfoglia e foderare una teglia quadrata 20 x 20 cm oppure una tonta da 20 – 22 cm.

    Mettere in una ciotola le patate, le zucchine, la salsiccia privata della pelle e sbriciolata,prezzemolo tritato, un filo d’ olio, sale e mescolare tutto.

  4. Mettere la besciamella in una ciotolina, unire un filo di latte, il parmigiano e mescolare tutto fino ad ottenere una crema fluida.

    Versare le patate all’ interno della pasta sfoglia,aggiungere la provola in cubetti, livellare bene ed aggiungere la crema al parmigiano .

    Rifilare bene i bordi ed infornare a 180° per 35 minuti fino ad ottenere una superficie ben gratinata.

    Appena il rustico salsiccia e zucchine sara’ pronto sfornarlo, lasciarlo intiepidire e poi servirlo in pezzi.

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Rossella Consiglia

Per questo rustico salsiccia e zucchine vi consiglio come variante di aggiungere ad esempio delle erbette come timo, rosmarino ed origano per renderla ancora piu’ sfiziosa.

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