RUSTICO SALSICCIA e ZUCCHINE

RUSTICO SALSICCIA e ZUCCHINE sfogliato, saporito e filante perfetto per un pranzo o una cena completi e non vi portera’ via troppo tempo se seguirete questi piccoli consigli!

Un rustico e’ quello che ci vuole per risolvere il problema

RUSTICO SALSICCIA e ZUCCHINE
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 200 g Salsiccia
  • 400 g Patate gialle
  • 400 g Zucchine
  • 100 ml Besciamella
  • 200 g Provola
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Come prima cosa prendere le patate, sbucciarle, lavarle tagliarle in cubetti e metterle in una pentola coperte da acqua fredda.

    Portarle a bollore per 20 minuti finche’ non si saranno intenerite. Poi toglierle dalla pentola e lasciarle intiepidire.

  2. Prendere le zucchine tagliarle in cubetti e metterle in uno scolapasta. Aggiungere un pizzico di sale e lasciarle cosi’ per 20 minuti in modo tale da eliminare tutta l’acqua di vegetazione.

    Una volta passati i 20 minuti asciugarle con un canovaccio pulito.

  3. Prendere il rotolo di pasta sfoglia e foderare una teglia quadrata 20 x 20 cm oppure una tonta da 20 – 22 cm.

    Mettere in una ciotola le patate, le zucchine, la salsiccia privata della pelle e sbriciolata,prezzemolo tritato, un filo d’ olio, sale e mescolare tutto.

  4. Mettere la besciamella in una ciotolina, unire un filo di latte, il parmigiano e mescolare tutto fino ad ottenere una crema fluida.

    Versare le patate all’ interno della pasta sfoglia,aggiungere la provola in cubetti, livellare bene ed aggiungere la crema al parmigiano .

    Rifilare bene i bordi ed infornare a 180° per 35 minuti fino ad ottenere una superficie ben gratinata.

    Appena il rustico salsiccia e zucchine sara’ pronto sfornarlo, lasciarlo intiepidire e poi servirlo in pezzi.

    ALTRE RICETTE

    Calzoni al Prosciutto in 5 Minuti

    Parigina velocissima

    Rustico alle Zucchine

    Rotolini agli Asparagi

Rossella Consiglia

Per questo rustico salsiccia e zucchine vi consiglio come variante di aggiungere ad esempio delle erbette come timo, rosmarino ed origano per renderla ancora piu’ sfiziosa.

Seguimi Su

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.