RUSTICO SALSICCIA e ZUCCHINE sfogliato, saporito e filante perfetto per un pranzo o una cena completi e non vi portera’ via troppo tempo se seguirete questi piccoli consigli!
Un rustico e’ quello che ci vuole per risolvere il problema

- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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200 g Salsiccia
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400 g Patate gialle
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400 g Zucchine
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100 ml Besciamella
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200 g Provola
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80 g Parmigiano reggiano
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. olio evo
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q.b. Latte
Preparazione
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Come prima cosa prendere le patate, sbucciarle, lavarle tagliarle in cubetti e metterle in una pentola coperte da acqua fredda.
Portarle a bollore per 20 minuti finche’ non si saranno intenerite. Poi toglierle dalla pentola e lasciarle intiepidire.
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Prendere le zucchine tagliarle in cubetti e metterle in uno scolapasta. Aggiungere un pizzico di sale e lasciarle cosi’ per 20 minuti in modo tale da eliminare tutta l’acqua di vegetazione.
Una volta passati i 20 minuti asciugarle con un canovaccio pulito.
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Prendere il rotolo di pasta sfoglia e foderare una teglia quadrata 20 x 20 cm oppure una tonta da 20 – 22 cm.
Mettere in una ciotola le patate, le zucchine, la salsiccia privata della pelle e sbriciolata,prezzemolo tritato, un filo d’ olio, sale e mescolare tutto.
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Mettere la besciamella in una ciotolina, unire un filo di latte, il parmigiano e mescolare tutto fino ad ottenere una crema fluida.
Versare le patate all’ interno della pasta sfoglia,aggiungere la provola in cubetti, livellare bene ed aggiungere la crema al parmigiano .
Rifilare bene i bordi ed infornare a 180° per 35 minuti fino ad ottenere una superficie ben gratinata.
Appena il rustico salsiccia e zucchine sara’ pronto sfornarlo, lasciarlo intiepidire e poi servirlo in pezzi.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per questo rustico salsiccia e zucchine vi consiglio come variante di aggiungere ad esempio delle erbette come timo, rosmarino ed origano per renderla ancora piu’ sfiziosa.
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