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CIAMBELLONE ARANCIA e MASCARPONE

CIAMBELLONE ARANCIA e MASCARPONE nell’ impasto che sostituisce il burro e lo rende super soffice e goloso oltre che profumatissimo.

Non vedo vedo l’ ora di mostrarvi, anzi di spiegarvi come si realizza un incredibile ciambellone arancia e mascarpone cosi’! E’ il piu’ soffice, umido, profumato mai visto e dovete provarlo.

Va bene se dovete regalarlo, se dovere preparare un buffet oppure semplicemente come merenda o dolce della domenica.

Facciamolo subito e vedrete che bonta’!

CIAMBELLONE ARANCIA e MASCARPONE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 300 g Mascarpone
  • 100 ml Olio di semi
  • 50 ml Succo di arancia
  • 170 g Zucchero
  • 3 Uova grandi
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Scorza d arancia non trattata

Preparazione

  1. Separare gli albumi dai tuorli e montare gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero presi dal totale ingredienti. Mettere da parte.

    Montare i tuorli con il resto dello zucchero.

  2. Frullare il mascarpone con l’ olio fino a farlo diventare una crema molto liscia.

    Unire la crema di mascarpone ai tuorli mescolandola a mano con una spatola (non ne hai una? clicca qui).

  3. Aggiungere la farina , l’amido ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta mescolando sempre a mano ed alternando il composto con il succo di arancia .

    Unire anche la scorza di arancia e mescolare.

  4. Versare il composto in una teglia per ciambelloni da 24 cm imburrata ed infornare a 180° per 40 minuti circa.

    Una volta cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, toglietelo dallo stampo, spolveratelo con zucchero a velo, tagliatelo in pezzi e servitelo.

    ALTRE RICETTE

    Crostata casalinga alla marmellata

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    Crostata casalinga alla nutella

    Crostata alla Crema e Amarene

Rossella Consiglia

Per il Ciambellone Arancia e Mascarpone vi consiglio di conservarlo chiuso in un sacchetto oppure in un porta torte e si mantiene soffice anche per 3 giorni.

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