MUFFIN GONFISSIMI e CREMOSI

MUFFIN GONFISSIMI e CREMOSI alla nutella con una copertura di nocciole croccanti ed un cuore cremoso perfetto.

L’ impasto e’ di quelli universali che prepari una volta per mille dolci, magari cambiando un paio d’ ingredienti. Con questo impasto ho preparato ciambelloni, torte, tortine e tanto altro. Mi ci sono affezionata insomma. Mi trovo bene perche’ mi vengono alti, soffici e poi non e’ per nulla complicato!

I Muffin gonfissimi e cremosi sono l’ennesimo dolcetto che mi ha dato tante soddisfazioni. Chiunque li ha mangiati mi ha chiesto immediatamente la ricetta.

La volete???? Li preparerete i miei Muffin gonfissimi ??? Intanto eccola qui e voi mandatemi sempre le foto nel gruppo QUI !

MUFFIN GONFISSIMI e CREMOSI alla Nutella Soffici anche dopo 3 Giorni
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 pezzi circa

Ingredienti

  • 230 g Farina 00
  • 30 g Fecola di patate
  • 250 g Yogurt intero bianco
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 80 g Nocciole tostate
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Zucchero a velo
  • 100 ml Olio di semi

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero. Metterli da parte.

    Montare i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.

  2. Aggiungere lo yogurt e mescolare a mano con una spatola. Unire l’ olio a filo e mescolare fino ad amalgamare tutto, sempre con una spatola.

    Aggiungere la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro amalgamandoli all’ impasto sempre a mano con una spatola e poco alla volta.

  3. Aggiungere anche gli albumi montati mescolandoli delicatamente al resto dell’ impasto.

    Versare un paio di cucchiai d’ impasto all’ interno di una teglia da muffin imburrata, aggiungere giusto al centro un cucchiaino di nutella  coprire la superficie con le nocciole sbriciolate.

    Infornare a 180° per 35 minuti in forno statico. Una volta pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.

    Toglierli dagli stampi e servirli con zucchero a velo sopra.

    ALTRE RICETTE

    Ciambelle da Bar al Forno

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

    Ciambella del Nonno

    Torta Quadrata alla crema

Rossella Consiglia

I Muffin Gonfissimi e Cremosi si possono conservare in un sacchetto e rimangono super soffici anche dopo 3 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “MUFFIN GONFISSIMI e CREMOSI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.