MUFFIN GONFISSIMI e CREMOSI alla nutella con una copertura di nocciole croccanti ed un cuore cremoso perfetto.
L’ impasto e’ di quelli universali che prepari una volta per mille dolci, magari cambiando un paio d’ ingredienti. Con questo impasto ho preparato ciambelloni, torte, tortine e tanto altro. Mi ci sono affezionata insomma. Mi trovo bene perche’ mi vengono alti, soffici e poi non e’ per nulla complicato!
I Muffin gonfissimi e cremosi sono l’ennesimo dolcetto che mi ha dato tante soddisfazioni. Chiunque li ha mangiati mi ha chiesto immediatamente la ricetta.
La volete???? Li preparerete i miei Muffin gonfissimi ??? Intanto eccola qui e voi mandatemi sempre le foto nel gruppo QUI !
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 pezzi circa
Ingredienti
-
230 g Farina 00
-
30 g Fecola di patate
-
250 g Yogurt intero bianco
-
1 bustina Lievito per dolci
-
200 g Zucchero
-
4 Uova
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
80 g Nocciole tostate
-
q.b. Nutella®
-
q.b. Zucchero a velo
-
100 ml Olio di semi
Preparazione
-
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero. Metterli da parte.
Montare i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
-
Aggiungere lo yogurt e mescolare a mano con una spatola. Unire l’ olio a filo e mescolare fino ad amalgamare tutto, sempre con una spatola.
Aggiungere la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro amalgamandoli all’ impasto sempre a mano con una spatola e poco alla volta.
-
Aggiungere anche gli albumi montati mescolandoli delicatamente al resto dell’ impasto.
Versare un paio di cucchiai d’ impasto all’ interno di una teglia da muffin imburrata, aggiungere giusto al centro un cucchiaino di nutella coprire la superficie con le nocciole sbriciolate.
Infornare a 180° per 35 minuti in forno statico. Una volta pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.
Toglierli dagli stampi e servirli con zucchero a velo sopra.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
I Muffin Gonfissimi e Cremosi si possono conservare in un sacchetto e rimangono super soffici anche dopo 3 giorni.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
Salve! Attenzione: non c’è olio negli ingredienti ma solo nel procedimento.
Quindi va messo? Quanto?