Patate al Bacon e Provola filanti la Ricetta del Piatto super sfizioso

Le Patate al Bacon e Provola sono una ricetta imperdibile, realizzate in poco tempo e con patate novelle rappresentano uno dei piatti piu’ sfiziosi di sempre.

La pancetta utilizzata in questa ricetta è quella affumicata quindi riesce a dare un sapore in piu’ alla ricetta, le patate novelle hanno poi quel sapore leggermente dolce che si sposa bene con tutti gli altri ingredienti e come tocco finale si aggiunge della provola in grado di rendere particolare il piatto . Le patate fatte in questo modo si possono servire anche come antipasto e gustare persino fredde. Questa ricetta facile e’ molto versatile poiche’ la si puo’ variare in mille modi a partire dalla scelta del formaggio da utilizzare.
Le patate sono molto utilizzate in cucina perche’ mettono d’ accordo tutti ed in alternativa potete realizzare, oltre alle patate al bacon anche altre ricette come ad esempio le patate prezzemolate molto facili e saporite oppure le patate speciali ripiene davvero originali.

Patate al Bacon e Provola filanti la Ricetta del Piatto super sfizioso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
307,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 307,26 (Kcal)
  • Carboidrati 14,23 (g) di cui Zuccheri 0,36 (g)
  • Proteine 19,75 (g)
  • Grassi 18,89 (g) di cui saturi 9,34 (g)di cui insaturi 8,47 (g)
  • Fibre 1,17 (g)
  • Sodio 999,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le Patate al Bacon

  • 500 gpatate novelle
  • 150 gbacon
  • 200 gprovola
  • q.b.rosmarino
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Strumenti

  • pentola per sbollentare le patate
  • teglia da 24 cm
  • carta forno

Come fare le patate al Bacon

  1. 1. Prendiamo le patate novelle, laviamole, incidiamo leggermente la buccia e mettiamole in una pentola coprendole con acqua fredda e salata.

  2. 2. Portiamo a bollore per 20 minuti, dovranno cuocersi completamente. Scoliamole e lasciamole intiepidire poi togliamo la buccia .

  3. 3. Prendiamo le patate ed avvolgiamole nel bacon, sistemiamole poi all’ interno di una teglia foderata da carta forno.

  4. 3.Aggiungiamo il rosmarino in rametti. Inforniamole a 200° per 20 minuti ventilato, il bacon dovra’ diventare croccantissimo.

  5. 4. Una volta pronte sforniamole ed uniamo la provola in pezzettini piccolissimi.

  6. 5. Uniamo anche una spolverata di parmigiano.Inforniamo di nuovo per altri 10 minuti.

  7. 6. Una volta pronte sforniamole e lasciamo intiepidire 5 minuti poi serviamole.

Consigli Varianti e Conservazione

Al posto delle patate novelle potete utilizzare le patate normali magari per delle porzioni piu’ grandi.

In alternativa al bacon potete utilizzare lo speck oppure avvolgerle in fette di zucchine per una versione vegetariana.

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