Croccantella alle Patate senza Lievito la Ricetta veloce per Antipasto

Croccantella alle Patate la ricetta che fa impazzire tutti ed e’ veloce, semplice e versatile, da realizzare con tantissimi altri ingredienti.
Ho visto questa ricetta in altre versioni girare sui social ma credo per prima l’ abbia lanciata Diletta Arcidiaco che realizza su tiktok le sue incredibili ricette. Ho voluto riprodurre la croccantella perche’ ha un aspetto davvero sfizioso poi e’ una ricetta che si prepara davvero in una mescolata ed e’ senza lievitazione. Questa e’ una ricetta con le patate che si serve come antipasto magari insieme a salumi e formaggi oppure e’ un’ ottima sostituta del pane ma va benissimo anche per una sfiziosa merenda.

Consiste in mescolare in una ciotola, farina, acqua e poche altre cose ed infornare in una teglia molto bassa, pochi minuti in forno e la ricetta della croccantella con patate e’ pronta.
Vediamo come fare la croccantella alle patate vedrete al primo assaggio sara’ subito una ricetta di cui non potrete piu’ farne a meno.

Croccantella alle Patate senza Lievito la Ricetta veloce per Antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
202,86 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 202,86 (Kcal)
  • Carboidrati 38,70 (g) di cui Zuccheri 1,10 (g)
  • Proteine 5,84 (g)
  • Grassi 3,65 (g) di cui saturi 0,54 (g)di cui insaturi 0,51 (g)
  • Fibre 2,32 (g)
  • Sodio 439,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Croccantella di patate

  • 240 gfarina 0
  • 340 mlacqua
  • 200 gpatate
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 gfarina di mais
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco

Strumenti

  • ciotola
  • teglia tonda da 26 cm

Come fare la Croccantella alle patate

  1. 1. Peliamo le patate , laviamole e tagliamole in fettine sottili, mettiamole poi in una ciotola piena di acqua fredda e lasciamole riposare per 1 ora.

    Prendiamo la farina e setacciamola ,mettiamola in una ciotola e cominciamo ad aggiungere l’ acqua.

  2. 2. Mentre aggiungiamo l’ acqua a filo mescoliamo bene onde evitare di creare grumi.

  3. 3. Uniamo sale e mescoliamo. Dobbiamo ottenere una pastella liscia.

  4. 4. Prendiamo le patate ed asciughiamole. Teniamone da parte qualcuna ed il resto aggiungiamole alla pastella. Mescoliamo.

  5. 5. Prendiamo la teglia, oleamola e mettiamo sotto parte della farina di mais. Versiamo all’ interno la pastella, uniamo sopra le patate rimanenti, origano olio ed il resto della farina di mais.

  6. 6. Inforniamo a 200° ventilato per 30 – 35 minuti. La superficie deve risultare molto dorata.

    Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare poi serviamola. Sara’ croccantissima.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete sostituire le patate con altre verdure quali zucchine, melanzane oppure cipolle o semplicemente erbette fresche di stagione.

Si conserva in dispensa in contenitori chiusi per 3 – 4 giorni e se volete ridargli la croccantezza giusta basteranno pochi minuti in forno e tornera’ calda e croccante.

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