PATATE Prezzemolate facilissime al FORNO la Ricetta del Contorno più buono

PATATE Prezzemolate una ricetta di contorno davvero semplicissima ma molto elegante e veloce ideale da servire in qualsiasi menù .
Le patate sono l’ ingrediente perfetto per realizzare un sacco di ricette a tutto pasto, infatti stanno bene negli antipasti, nella pasta e come contorni.
Prepareremo le patate al prezzemolo saporite e veloci, perfette da abbinare a carne e pesce , da preparare con pochi ingredienti saranno il contorno perfetto. E’ una ricetta facile con le patate per chi non ha tanto tempo da dedicare alla cucina ma anche per chi vuole realizzare un piatto originale da servire in pranzi e cene d’ occasione. Le fette di patate si sbollentano leggermente e poi si passano al forno per renderle davvero croccanti , infine si servono con un condimento saporito al prezzemolo.
Vediamo come fare le Patate prezzemolate e vedrete diventeranno un contorno top per le vostre ricette.

PATATE Prezzemolate facilissime al FORNO la Ricetta del Contorno più buono
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
146,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 146,75 (Kcal)
  • Carboidrati 18,00 (g) di cui Zuccheri 0,88 (g)
  • Proteine 2,27 (g)
  • Grassi 7,97 (g) di cui saturi 1,15 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 2,38 (g)
  • Sodio 259,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le patate prezzemolate

  • 600 gpatate
  • q.b.menta
  • q.b.prezzemolo
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.capperi
  • 1 cucchiainosenape
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • teglia da 26 cm
  • carta da forno
  • pentola

Come fare le Patate Prezzemolate

  1. 1. Prendiamo le patate, peliamole , laviamole e tagliamole in fette abbastanza spesse e mettiamole all’ interno di una pentola e riempiamola di acqua fredda. Portiamo a bollore per 10 minuti poi scoliamole e mettiamole in una teglia aggiungendo un filo di olio sopra ed un pizzico di sale.

  2. 2.Inforniamo a 200° per 20 minuti. Le fette di patate devono risultare croccanti e dorate.

  3. 3. Prepariamo il condimento lavando e sminuzzando il prezzemolo. Mettiamolo poi nel mixer.

  4. 4. Uniamo olio, capperi, senape, sale e pepe.

  5. 5. Frulliamo tutto fino a rendere omogenea la salsa.

  6. 6. Prendiamo le patate e condiamole con la salsa al prezzemolo. Serviamole e gustiamole.

    La salsa si puo’ utilizzare con bruschette oppure con pasta.

Consigli Varianti e Conservazione

Possiamo sostituire le patate con zucchine e melanzane oppure realizzare un misto di verdure e condirle con il prezzemolo.

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