TORTA MOUSSE CHANTILLY

TORTA MOUSSE CHANTILLY Ripiena con Crema al Cacao golosa e perfetta per le migliori occasioni.

Vi faro’ vedere quanto facile e’ questa torta, semplice da realizzare con la sua crema mousse delicata alla chantilly e vi fara’ fare un gran figurone. E’ una mousse perche’ particolarmente areata e cremosa. La TORTA MOUSSE CHANTILLY vi dara’ grande soddisfazione. Facciamola subito.

TORTA MOUSSE CHANTILLY
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 270 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per torte
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 100 ml late intero
  • 150 g Yogurt intero
  • 1 Scorza di limone

Per la Mousse

  • 7 g Colla di pesce
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Zucchero
  • 1 fialetta aroma vaniglia

Per la crema al cacao

  • 100 ml Latte Caldo
  • 50 g Cacao amaro in polvere

Per finire

  • q.b. Nocciole tritate

Preparazione

  1. TORTA MOUSSE CHANTILLY

    Come prima cosa prepariamo la base della torta separando tuorli ed albumi, montiamo questi ultimi a neve e mettiamo da parte. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed aggiungiamo a filo l’ olio.

  2. Uniamo lo yogurt poco per volta e poi il latte. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro, la scorza del limone e montando sempre. Aggiungiamo gli album a neve ed incorporiamoli all’ impasto mescolando con una spatola dall’alto verso il basso. Dobbiamo ottenere un composto spumoso. Versiamolo all’ interno di una teglia da 24 cm imburrata e inforniamo a 180° per 45 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare.

  3. Per la crema mettiamo a bagno in poca acqua fredda la gelatina, poi strizziamola e sciogliamola in poca panna calda. Montiamo la panna ed aggiungiamo prima lo zucchero a velo, poi l’aroma vaniglia, la gelatina sciolta e mescoliamo bene con una spatola.

    Versiamo la panna sulla crema e mescoliamo delicatamente amalgamando tutto. Lasciamo riposare la mousse per 2 ore in frigo.

  4. Componiamo la TORTA MOUSSE CHANTILLY

    Prendiamo la crema e mettiamone da parte 300 g, sciogliamo il cacao nel latte, lasciamo raffreddare e mescoliamolo delicatamente alla crema.

    Prendiamo la crema chantilly e mescoliamo delicatamente. La mousse diventera’ spumosa e soffice. Tagliamo in due la base e farciamola all’interno con la crema al cacao.

    Rivestiamo tutta la superficie della torta con la mousse chantilly, decoriamo i lati con le nocciole, componiamo dei decori ed uniamo noccioline anche sopra. Lasciamola riposare 1 ora in frigo poi serviamola in fette.

    Torta salata fredda ai pomodorini

Rossella Consiglia

La TORTA MOUSSE CHANTILLY RIPIENA con CREMA al CACAO e’ davvero golosa, il mio consiglio e’ di prepararla il giorno prima, conservarla in frigo e poi servirla bella soda il giorno dopo.

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