CONTORNO di ZUCCHINE allo ZAFFERANO

CONTORNO di ZUCCHINE allo ZAFFERANO una RICETTA leggera, veloce e perfetta per accompagnare ogni piatto sia di carne che di pesce.

Adoro i contorni saporiti e ricchi di gusto, ideali da abbinare a qualsiasi menu’! Oggi la ricetta che vi propongo e’ il CONTORNO di ZUCCHINE allo ZAFFERANO che si prepara in modo semplice, con pochi ingredienti ed e’ raffinato nel gusto. Questo piatto vi garantira’ il sicuro successo nelle vostre cene oppure nei pranzi in famiglia, vicino alle portate oppure servito al centro del tavolo, sparira’ in un secondo.

Prepariamo subito il CONTORNO di ZUCCHINE allo ZAFFERANO sara’ delizioso, vedrete.

CONTORNO di ZUCCHINE allo ZAFFERANO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Zucchine
  • 100 g pan grattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Origano
  • q.b. olio evo
  • 2 bustine Zafferano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendere le zucchine, lavarle, asciugarle e pulirle eliminando le due estremita’.

    Dividerle in due parti e tagliarle a spicchi lunghi.

  2. Metterle in una ciotola ed aggiungere abbondante olio, sale, pepe, zafferano e origano. Dare una generosa mescolata fino a che le zucchine non avranno assunto il tipico colore giallo dello zafferano.

  3. Aggiungere il pan grattato ed il prezzemolo tritato e mescolare fino a far aderire completamente la panatura.

    Versare le zucchine su una teglia da forno coperta da apposita carta facendo attenzione a non farle sovrapporre.

  4. Aggiungere un filo d’ olio ed infornare a 180° per almeno 20 minuti, poi cuocere per altri 10 minuti in funzione ventilata per avere una crosticina davvero croccante.

    Quando il CONTORNO di ZUCCHINE allo ZAFFERANO sara’ pronto, sfornarlo e servirlo per accompagnare i vostri secondi piatti. Questa ricetta e’ perfetta anche per condire riso e pasta e ideale anche da mangiare fredda.

    Contorno di patate alla Savoiarda

Rossella Consiglia

Il CONTORNO di ZUCCHINE allo ZAFFERANO e’ una ricetta semplicissima da fare. Il mio consiglio e’ quello di abbinare il piatto a qualsiasi secondo di carne o pesce e se dovesse avanzare potete conservarle in un contenitore chiuso. Queste zucchine sono perfette anche per condire pasta o riso.

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