INSALATA di RISO TONNO e OLIVE

Insalata di riso tonno e olive saporita, fresca, facile da realizzare in poco tempo e perfetta anche da portare sia al mare che durante una gita tutti insieme al parco. In realtà per me le insalate di riso non basterebbero mai, sono sempre molto veloci ed in genere scelgo io cosa metterci dentro. Ho realizzato in questi anni tantissime ricette dove è protagonista il riso ma devo dire che non disdegno nemmeno le insalate di pasta. Ad esempio l’Insalata di Riso e Prosciutto è tra le più amate e per chi non ama il riso di solito la pasta è un’ottima alternativa come l’Insalata di Pasta Tonno e zucchine che è davvero completa.

Oltre al riso classico per queste insalate potete utilizzare il farro, l’orzo perlato ed il riso integrale quindi avrete ogni volta tanta scelta nel proporre un piatto ogni volta diverso. Vediamo come fare l’ Insalata di Riso Tonno e Olive vedrete la troverete deliziosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per l’ Insalata di Riso tonno e olive

270 g riso (per insalate)
180 g tonno (anche all’olio di oliva)
100 g zucchine
100 g olive (miste)
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
298,11 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 298,11 (Kcal)
  • Carboidrati 45,22 (g) di cui Zuccheri 0,10 (g)
  • Proteine 12,33 (g)
  • Grassi 7,36 (g) di cui saturi 1,87 (g)di cui insaturi 3,71 (g)
  • Fibre 1,62 (g)
  • Sodio 243,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare l’ Insalata di Riso Tonno e olive

Sbollentiamo il riso portandolo a cottura al dente, scoliamolo e lasciamolo raffreddare aggiungendo un filo d’olio. Prendiamo le zucchine e puliamole, tagliamole in pezzetti e sbollentiamole per 10 minuti, lasciamole poi raffreddare.

In una ciotola mettiamo il riso, le zucchine, il tonno sgocciolato, le olive miste nere e verdi, sale, pepe ed un filo d’olio. Aggiungiamo alla fine una generosa manciata di prezzemolo e mescoliamo. Possiamo servire subito oppure dopo un’oretta di frigo.

Consigli

Per quest’insalata utilizzate il riso parboiler oppure quello per risotti che va anche bene.

Per il tonno potete scegliere anche quello sott’olio che ha una consistenza più soda.

Si mantiene nei contenitori di plastica anche per 2-3 giorni in frigo.

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