Insalata di patate con olive e gamberi saporita e gustosa, ideale per il pranzo fuori casa ma perfetta per cene in giardino quando fa più caldo. Questa ricetta è una delle più buone e saporite mai fatte, come per l’Insalata di farro e gamberi non ho utilizzato la maionese classica ma, visto che adoro i piatti cremosi, ho aggiunto dello yogurt greco che l’ha resa ancora più appetitosa.
I gamberi per questa insalata sono freschi ma si possono utilizzare anche quelli surgelati, le olive danno un tocco mediterraneo che a me piace tanto e vanno a completare l’insalata rendendola ancora più ricca. Nelle giuste porzioni questo piatto può essere inserito nelle diete, magari escludendo le patate per arricchire il proprio menù e non renderlo banale. Si mantiene 2 – 3 giorni in frigo ed è ancora più buona il giorno dopo. Provate anche l’Insalata di patate ricca e L’insalata di pollo vedrete avrete sempre un piatti fresco da portare in tavola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per l’ INSALATA di PATATE con OLIVE e GAMBERI
- Energia 183,62 (Kcal)
- Carboidrati 23,13 (g) di cui Zuccheri 4,08 (g)
- Proteine 10,47 (g)
- Grassi 6,27 (g) di cui saturi 1,31 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
- Fibre 3,22 (g)
- Sodio 262,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare INSALATA di PATATE con OLIVE e GAMBERI
Sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole in cubetti, sbollentiamole per 10 minuti in acqua salata poi mettiamole da parte. Nella stessa acqua sbollentiamo le zucchine pulite e tagliate in pezzetti, basteranno 10 minuti, mettiamole poi da parte. Puliamo i gamberi togliendo le teste, carapace ed il budellino, passiamoli sotto l’acqua e sbollentiamoli per qualche minuto mettendoli da parte.
In una ciotola mettiamo le patate, le zucchine, i gamberi, le olive, lo yogurt, l’olio, sale, pepe ed il succo del limone. Aggiungiamo anche le erbette fresche. Diamo una generosa mescolata e lasciamo riposare 30 min in frigo.
Serviamo e gustiamo.
Consigli
Potete usare le erbette di stagione che volete, erba cipollina, timo, prezzemolo, basilico ecc.
Si conserva per 3 – 4 giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni