Asparagi uova e formaggio in padella un secondo piatto a tutti gli effetti da preparare in 5 minuti saporito e gustoso. Chi non ama gli asparagi quando arriva il loro periodo? Tutti o quasi prepariamo una Frittata di Asparagi quando ce li regalano appena colti oppure quando li vediamo al supermercato freschi nel banco frutta. Ci sono infiniti modi di prepararli, le ricette con asparagi sono tra le più amate ed oggi io ve li proporrò con le uova ed una bella manciata di parmigiano o grana così da avere un piatto completo che accontenta tutti. Gli asparagi vengono puliti e saltati in padella e per gli ultimi 5 minuti si aggiungono le uova e poi il formaggio. Il risultato è una ricetta tutta da pucciare con il pane oppure da mettere in un saporito panino insieme magari all’hamburger.
Vediamo come fare gli Asparagi uova e formaggio in padella vedrete li adorerete e preparerete sempre!
Ti potrebbe interessare…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per gli Asparagi uova e formaggio
- Energia 218,11 (Kcal)
- Carboidrati 7,46 (g) di cui Zuccheri 4,14 (g)
- Proteine 11,46 (g)
- Grassi 16,78 (g) di cui saturi 7,43 (g)di cui insaturi 4,13 (g)
- Fibre 2,19 (g)
- Sodio 662,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 104 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare gli Asparagi Uova e Formaggio in padella
Prendiamo gli asparagi e puliamoli togliendo le parti più dure della base, in una padella mettiamo un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato. Lasciamolo soffriggere poi uniamo gli asparagi ed un pizzico di sale e cuociamoli per 2 – 3 minuti.
Uniamo un mezzo bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere per 5-7 minuti. Quando si saranno leggermente inteneriti unire le uova e dopo qualche minuto il formaggio.
Spegniamo la fiamma, aggiustiamo di sale e serviamo.
Consigli
Possiamo usare sia asparagi selvatici che di serra.
Non fateli cuocere troppo perché diventeranno molli altrimenti.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.