FRITTELLE di ZUCCHINE con Formaggio

Frittelle di Zucchine con Formaggio semplici saporite e veloci, ideali per un antipasto ricco e gustoso ma anche per una merenda salata a portata di mano. Le frittelle sono la mia passione, poi quando si tratta di farle con le verdure e con la mia Pastella speciale allora non resisto e le programmo subito per farle. Queste con le zucchine sono perfette d’estate per accompagnare deliziosi drink in giardino oppure al mare ma anche da servire all’occorrenza quando ci sono ospiti a cena. È una ricetta con le zucchine sfiziosa e versatile, assieme alle zucchine potete aggiungere anche delle spezie ed erbette fresche ed insieme alle Zeppoline di Ricotta e salame diventeranno imperdibili durante le vostre cene.

Vediamo come fare le Frittelle di Zucchine con Formaggio vedrete andranno a ruba!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Frittelle di Zucchine

250 ml latte (oppure acqua)
2 uova
300 g farina 00
200 g zucchine
40 g parmigiano
50 g fiori di zucca
q.b. prezzemolo
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. olio di arachide
544,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 544,40 (Kcal)
  • Carboidrati 30,97 (g) di cui Zuccheri 2,24 (g)
  • Proteine 9,35 (g)
  • Grassi 44,14 (g) di cui saturi 9,03 (g)di cui insaturi 32,85 (g)
  • Fibre 1,20 (g)
  • Sodio 101,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le Frittelle di Zucchine e Formaggio

Affettiamo le zucchine e lasciamole riposare qualche minuto in uno scolapasta. Tamponiamole poi con uno strofinaccio pulito da cucina. Mettiamo in una ciotola la farina ed il parmigiano e cominciamo ad aggiungere il latte a filo mescolando. Uniamo il prezzemolo tritato, pepe, i fiori di zucca puliti e tritati al coltello e mescoliamo.

Uniamo anche le zucchine e mescoliamo ancora. Scaldiamo l’olio che deve arrivare a 160° e porzioniamo la pastella con un cucchiaino. Cominciamo a friggere e le frittelle subito gonfieranno. Facciamole dorare da tutti girandole in continuazione. Scoliamole, lasciamole intiepidire, aggiungiamo sale e serviamole.

CONSIGLI

Si conservano in contenitori chiusi per 2 – 3 giorni.

Sono gustose in tanti modi e versatili perché possiamo aggiungere altri ingredienti come ad esempio peperoni, salmone o prosciutto cotto.

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