Le Frittelle salate ricotta e salame sono perfette come antipasto velocissimo da preparare in pochi minuti, facili e veloci accontentano sempre tutti.
La base dell’ impasto di queste frittelle è alla ricotta reso poi ancora più gustoso dal salame e dalla provola grattugiata inserita all’ interno. Vengono fritte e non hanno bisogno di lunghe lievitazioni, ma istantaneamente si gonfiano nell’ olio bollente. Il salame all’ interno della ricetta rende le frittelline particolarmente sfiziose ed ideali da gustare magari durante un aperitivo tra amici ma anche in famiglia. Ottime per una merenda salata, queste frittelle si possono variare in mille modi come ad esempio mettere all’interno dell’impasto oltre che il salame anche il prosciutto cotto oppure solo verdure come zucchine tagliate finissime a crudo. Vediamo come fare le frittelle salate ricotta e salame vedrete che sfiziosita’.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Zeppole ricotta e salame
Strumenti
Preparazione delle Frittelle Ricotta e Salame
Come fare le frittelle Ricotta e salame
Prendiamo le uova e mettiamole in una ciotola insieme al latte e alla ricotta. Aggiungiamo il sale, un pizzico di pepe ed il prezzemolo tritato.
Mescoliamo tutto molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Uniamo il lievito e la farina setacciati mescolandoli delicatamente all’ impasto per non formare grumi.
Aggiungiamo la provola grattugiata ed il salame tagliato in cubetti piccoli. Diamo una generosa mescolata amalgamando tutti gli ingredienti.
Scaldiamo l’olio in una padella ampia ed appena avra’ raggiunto i 165° (deve essere caldo ma non bollente ) porzioniamo l’impasto con un cucchiaino e friggiamo le nostre frittelle salate. Subito gonfieranno in cottura. Facciamole dorare da entrambe i lati.
Scoliamole dall’ olio e lasciamole intiepidire poi serviamole e gustiamole.
Consigli
Le frittelle salate si conservano in dispensa in sacchetti chiusi oppure contenitori ermetici per 3 – 4 giorni.
Dosi variate per porzioni