Frittelle di Pasta Cresciuta napoletane o zeppole fritte facili e perfette per l’antipasto una ricetta che faccio spesso quando mi avanza pasta per pizza e vanno sempre a ruba. Sono perfette come sostitute del pane ma si possono anche aromatizzare aggiungendo all’impasto spezie come origano e pezzetti di salumi ad esempio.La ricetta delle Frittelle di Pasta Cresciuta napoletane sono tipiche del pranzo della Domenica ma anche durante le Feste vanno a ruba. Il fatto di essere così semplici poi mi permette di prepararle spesso, gli ingredienti sono pochissimi ovvero farina, acqua e lievito, praticamente quelli per fare la pizza oppure la focaccia. Vanno a ruba e servite con salumi e formaggi sono davvero perfette quindi vediamo come prepararle subito. Se vi è piaciuta la ricetta date uno sguardo anche a Frittelle di Cavolfiore oppure Frittelle di Zucca ma anche Frittelle da Aperitivo.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Frittelle di Pasta Cresciuta
- Energia 876,08 (Kcal)
- Carboidrati 59,04 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
- Proteine 11,38 (g)
- Grassi 67,58 (g) di cui saturi 9,16 (g)di cui insaturi 55,46 (g)
- Fibre 2,42 (g)
- Sodio 69,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi per le Frittelle di Pasta Cresciuta
Come fare le Frittelle di Pasta Cresciuta
Mettiamo in una ciotola l’acqua meglio se tiepida e uniamo il lievito di birra.
Sciogliamolo completamente.
Aggiungiamo le farine gradatamente ed impastando man mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Uniamo anche il sale ed impastiamo tutto ancora per qualche minuto.
L’impasto deve essere abbastanza liscio.
Copriamolo con pellicola trasparente e lasciamolo lievitare almeno 2-3 ore sino al raddoppio.
Una volta pronto l’impasto cominciamo a scaldare l’olio di semi portandolo a 160°.
Porzioniamo l’impasto con un cucchiaio ed immergiamo le frittelle nell’olio caldo.
Le frittelle non dovranno diventare eccessivamente dorate quindi appena sono pronte, la cottura si aggira intorno ai 2 minuti, scoliamole su fogli di carta per fritti.
Una volta pronte lasciamole raffreddare o intiepidire e serviamole.
Conservazione
Si conservano in sacchetti del gelo in dispensa e rimangono buoni sino a 2 giorni.
Dosi variate per porzioni