Orata alla Mediterranea

Orata alla Mediterranea al Forno con patate gustosa, veloce e sfiziosa perfetta come seconda piatto con contorno già pronto vicino. Per i Menù di Pesce è una ricetta perfetta e farete un figurone durante le feste. Io utilizzo i filetti di orata surgelati e quindi già puliti di ottima qualità ma potete utilizzare l’orata fresca. Una buona orata che non sia di allevamento è di pezzatura più grande, con un colore delle lische vivo e le tipiche macchie gialle oro ai lati della testa. Non ha tante spine e quindi anche servirla intera non porterà via tempo per spinarla al piatto. I filetti di orata surgelati non hanno bisgno di essere scongelati ma vanno messi direttamente in teglia insieme al contorno mentre se userete l’orata fresca vi consiglio d’insaporirla prima strofinando all’interno dell’aglio ed aggiungendo del prezzemolo intero così diventerà ancora più buona. Ha un sapore delicato e poi le patate ed i pomodori prenderanno il suo sapore in cottura. Se questa ricetta dell’ Orata alla Mediterranea ti è piaciuta prova anche il Salmone alla Mediterranea oppure il Pesce Arrosto o l’Orata in Insalata.


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La Vostra Rossella!

Orata alla Mediterranea
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’ Orata alla Mediterranea

5 filetti orata
150 g pomodorini
400 g patate
80 g olive nere
q.b. erbe aromatiche (rosmarino, origano e timo)
q.b. pangrattato
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

184,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 184,54 (Kcal)
  • Carboidrati 14,73 (g) di cui Zuccheri 3,85 (g)
  • Proteine 22,39 (g)
  • Grassi 4,15 (g) di cui saturi 1,16 (g)di cui insaturi 2,76 (g)
  • Fibre 1,69 (g)
  • Sodio 72,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per l’ Orata alla Mediterranea

Come fare l’ Orata alla Mediterranea

Peliamo le patate dopo averle lavate bene e tagliamole in cubetti piccoli.
Mettiamole in una ciotola.

Aggiungiamo i pomodorini interi, sale, pepe, olio.

Uniamo le erbette mediterranee ( origano, rosmarino e timo) e mescoliamo tutto.

Prendiamo i filetti di orata a cui avremo aggiunto un pizzico di sale ( per me surgelati ) stendiamoli su una teglia da forno coperta da carta, uniamo sopra le patate ed i pomodorini conditi.

Aggiungiamo sopra le olive nere.

Uniamo una spolverata di pangrattato ed un filo d’olio.

Inforniamo a 180° ventilato o 200° statico per 30-35 minuti finché non saranno dorati completamente.

Serviamoli e gustiamoli.

Conservazione

Si conserva in frigo per 2 giorni e scaldati al forno o in friggitrice ad aria son buonissimi.


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