FRITTATINE di PASTA da Rosticceria facili e fatte in casa, le adorerete al primo assaggio, ve lo garantisco.
Siete mai passati in rosticceria per provare quelle meravigliose, calde e profumate frittatine di pasta ? Io da quando le ho scoperte non ne riesco a fare a meno. Me le faccio da me e la ricetta e’ super facile, poi le personalizzo in mille modi!
Leggete la ricetta e ve ne innamorerete anche voi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 pezzi
Ingredienti
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250 g Spaghetti N°5
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100 g Prosciutto cotto in cubetti
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100 g Parmigiano reggiano
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150 g Provola
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per Finire
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q.b. Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Lessare gli Spaghetti in acqua bollente salata, scolarli al dente e metterli in una ciotola capiente.
Unire agli spaghetti la besciamella ( QUI la mia ricetta ), mescolare fino ad amalgamare bene il tutto.
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Aggiungere il prosciutto cotto a cubetti, il parmigiano reggiano, la provola tagliata a cubetti, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene.
Mettere gli spaghetti all’ interno di una teglia 30 x 30 foderata da carta da forno e lasciarli raffreddare completamente.
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Quando il composto si sara’ raffreddato sformarlo e tagliarlo un quadrati 5 x 5 o comunque in forme possibilmente uguali ed omogenee.
Impanare ogni quadrato passandolo prima nell’ uovo e poi nel pan grattato ( se volete un’ impanatura piu’ spessa allora impanate due volte il quadrato di pasta ). Fate in questo modo con il resto dei quadrati.
Scaldare l’ olio molto bene e friggere ogni frittatina di pasta rigirandola spesso ed abbassando la fiamma. Dovranno assumere un colore dorato.
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Scolateli su carta assorbente da cucina e lasciate intiepidire prima di servire e mangiare.
FRITTATINE di PASTA AL FORNO
Per farle al forno bisognera’ semplicemente seguire tutto il procedimento e poi mettere i quadrati di pasta su una teglia coperta da carta da forno ed infornare a 180° per 20 – 30 minuti circa, fino a che’ non si saranno completamente dorati.
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Rossella Consiglia
Le Frittatine di pasta le potete fare con formati di pasta diversi come ad esempio i bucatini. Inoltre potete utilizzare vari condimenti come piselli, funghi, carciofi, zucchine, pomodoro ecc.
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Sicuramente sfiziose buomissime
non è un po’ troppo 1 litro di besciamella per 250 g di spaghetti?