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FRITTATINE di PASTA

FRITTATINE di PASTA da Rosticceria facili e fatte in casa, le adorerete al primo assaggio, ve lo garantisco.

Siete mai passati in rosticceria per provare quelle meravigliose, calde e profumate frittatine di pasta ? Io da quando le ho scoperte non ne riesco a fare a meno. Me le faccio da me e la ricetta e’ super facile, poi le personalizzo in mille modi!

Leggete la ricetta e ve ne innamorerete anche voi!

FRITTATINE di PASTA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi

Ingredienti

  • 250 g Spaghetti N°5
  • 100 g Prosciutto cotto in cubetti
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 150 g Provola
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per Finire

  • q.b. Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Lessare gli Spaghetti in acqua bollente salata, scolarli al dente e metterli in una ciotola capiente.

    Unire agli spaghetti la besciamella ( QUI la mia ricetta ), mescolare fino ad amalgamare bene il tutto.

  2. Aggiungere il prosciutto cotto a cubetti, il parmigiano reggiano, la provola tagliata a cubetti, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene.

    Mettere gli spaghetti all’ interno di una teglia 30 x 30 foderata da carta da forno e lasciarli raffreddare completamente.

  3. Quando il composto si sara’ raffreddato sformarlo e tagliarlo un quadrati 5 x 5 o comunque in forme possibilmente uguali ed omogenee.

    Impanare ogni quadrato passandolo prima nell’ uovo e poi nel pan grattato ( se volete un’ impanatura piu’ spessa allora impanate due volte il quadrato di pasta ). Fate in questo modo con il resto dei quadrati.

    Scaldare l’ olio molto bene e friggere ogni frittatina di pasta rigirandola spesso ed abbassando la fiamma. Dovranno assumere un colore dorato.

  4. Scolateli su carta assorbente da cucina e lasciate intiepidire prima di servire e mangiare.

    FRITTATINE di PASTA AL FORNO

    Per farle al forno bisognera’ semplicemente seguire tutto il procedimento e poi mettere i quadrati di pasta su una teglia coperta da carta da forno ed infornare a 180° per 20 – 30 minuti circa, fino a che’ non si saranno completamente dorati.

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Rossella Consiglia

Le Frittatine di pasta le potete fare con formati di pasta diversi come ad esempio i bucatini. Inoltre potete utilizzare vari condimenti come piselli, funghi, carciofi, zucchine, pomodoro ecc.

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2 Risposte a “FRITTATINE di PASTA”

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