TORTA BRIOCHE alla CREMA

TORTA BRIOCHE alla CREMA di Arance Senza Impasto profumata e sofficissima, sembra quasi una nuvola!

La dovete assolutamente provare. Questa torta brioche conosciuta come torta delle rose e’ praticamente morbidissima, una nuvola che finirete in un secondo appena sfornata e fatta raffreddare!

Provatela!

TORTA BRIOCHE alla CREMA di Arance
  • Preparazione: 20 + Tempi di Lievitazione Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

Per l' Impasto

  • 500 g Farina 0
  • 250 ml Acqua
  • 1 uovo
  • 50 ml Olio
  • 1/2 Scorza di arancia
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 Tuorlo (per spennellare)

Per la CREMA

  • 300 ml Succo di arance
  • 80 g Zucchero
  • 50 g Farina
  • 3 Tuorli

Preparazione

  1. PREPARIAMO L’ IMPASTO

    Sciogliamo il lievito di birra in un po’ d’acqua.

    Mettiamo in una ciotola l’acqua, l’uovo, l’ olio,il lievito sciolto e la scorza grattugiata dell’ arancia. Mescolate bene tutto.

    Unire poco alla volta la farina mescolando con un cucchiaio o con la forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

    Mettere l’ impasto sulla spianatoia spolverata leggermente con farina e lavorarlo per 10 minuti circa.

    Lo stesso procedimento lo puoi fare utilizzando la planetaria o l’ impastatrice.

  2. Mettere l’ impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare per almeno 2-3 ore, fino al raddoppio.

  3. PREPARIAMO intanto LA CREMA all’ ARANCIA

    Mettiamo in una ciotola i tuorli e lo zucchero, montiamo tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo la farina e continuiamo a montare.

    Aggiungiamo il succo d’arancia a filo sempre continuando a montare il composto. Trasferiamo tutto in un pentolino e lasciamo addensare a fuoco dolce mescolando continuamente.

    Una volta che la crema si sara’ addensata mettetela in una ciotola, copritela con pellicola trasparente e mettetela a raffreddare in un’altra ciotola piu’ grande riempita con meta’ acqua fredda.

  4. COMPONIAMO la TORTA BRIOCHE alla CREMA di ARANCE

    Prendiamo l’ impasto lievitato stendiamolo e copriamolo con la crema all’ arancia. Arrotoliamo l’ impasto e tagliamolo in girelle da 3-4 cm l’ una.

    Posizioniamole in una teglia imburrata da 26 cm con il lato a spirale rivolto verso l’alto leggermente distanziate tra loro. Copriamo con pellicola da cucina trasparente e lasciamo lievitare per 30 minuti circa.

  5. Una Volta che la TORTA BRIOCHE sara’ pronta spennelliamo la superficie con un tuorlo sbattuto ed inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti circa. La Superficie deve essere leggermente dorata.

    Sfornate la torta e lasciatela intiepidire prima 10 minuti nello stampo, poi toglietela e lasciatela raffreddare completamente. Servitela spolverando la superficie con dello zucchero a velo.

  6. ALTRE RICETTE DI BRIOCHES

    Impasto Brioches per Ciambelle e Bomboloni

    Ricetta Brioche Fiocchi di Neve

    Cannoli Brioche

    Corona di Pan Brioche

    Bauletti Brioche

Rossella Consiglia

Potete sostituire la crema all’ arancia con tantissime altre come come ad esempi la CREMA PASTICCERA al LIMONE QUI per avere piu’ versioni dello stesso dolce da colazione.

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2 Risposte a “TORTA BRIOCHE alla CREMA”

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