TORTA BRIOCHE alla CREMA di Arance Senza Impasto profumata e sofficissima, sembra quasi una nuvola!
La dovete assolutamente provare. Questa torta brioche conosciuta come torta delle rose e’ praticamente morbidissima, una nuvola che finirete in un secondo appena sfornata e fatta raffreddare!
Provatela!

- Preparazione: 20 + Tempi di Lievitazione Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
Per l' Impasto
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500 g Farina 0
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250 ml Acqua
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1 uovo
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50 ml Olio
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1/2 Scorza di arancia
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10 g Lievito di birra fresco
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1 Tuorlo (per spennellare)
Per la CREMA
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300 ml Succo di arance
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80 g Zucchero
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50 g Farina
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3 Tuorli
Preparazione
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PREPARIAMO L’ IMPASTO
Sciogliamo il lievito di birra in un po’ d’acqua.
Mettiamo in una ciotola l’acqua, l’uovo, l’ olio,il lievito sciolto e la scorza grattugiata dell’ arancia. Mescolate bene tutto.
Unire poco alla volta la farina mescolando con un cucchiaio o con la forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Mettere l’ impasto sulla spianatoia spolverata leggermente con farina e lavorarlo per 10 minuti circa.
Lo stesso procedimento lo puoi fare utilizzando la planetaria o l’ impastatrice.
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Mettere l’ impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare per almeno 2-3 ore, fino al raddoppio.
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PREPARIAMO intanto LA CREMA all’ ARANCIA
Mettiamo in una ciotola i tuorli e lo zucchero, montiamo tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo la farina e continuiamo a montare.
Aggiungiamo il succo d’arancia a filo sempre continuando a montare il composto. Trasferiamo tutto in un pentolino e lasciamo addensare a fuoco dolce mescolando continuamente.
Una volta che la crema si sara’ addensata mettetela in una ciotola, copritela con pellicola trasparente e mettetela a raffreddare in un’altra ciotola piu’ grande riempita con meta’ acqua fredda.
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COMPONIAMO la TORTA BRIOCHE alla CREMA di ARANCE
Prendiamo l’ impasto lievitato stendiamolo e copriamolo con la crema all’ arancia. Arrotoliamo l’ impasto e tagliamolo in girelle da 3-4 cm l’ una.
Posizioniamole in una teglia imburrata da 26 cm con il lato a spirale rivolto verso l’alto leggermente distanziate tra loro. Copriamo con pellicola da cucina trasparente e lasciamo lievitare per 30 minuti circa.
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Una Volta che la TORTA BRIOCHE sara’ pronta spennelliamo la superficie con un tuorlo sbattuto ed inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti circa. La Superficie deve essere leggermente dorata.
Sfornate la torta e lasciatela intiepidire prima 10 minuti nello stampo, poi toglietela e lasciatela raffreddare completamente. Servitela spolverando la superficie con dello zucchero a velo.
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Rossella Consiglia
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Sob, mi è riuscita bellissima, ma immangiabile. Non è che andasse dello zucchero nell’impasto?
almeno 150gr di zucchero…chi ha scritto la ricetta ha dimenticato chissà quante altre cose