Frittata di Ricotta Spinaci e Zucchine RICETTA Piatto completo

La frittata di ricotta Spinaci e Zucchine e’ un piatto davvero semplice da preparare in casa e ricco perche’ vi permettera’ di realizzare una cena completa per tutti in poco tempo.

La frittata e’ la ricetta veloce che risolve sempre tutto, si prepara in un attimo, con la base di uova oppure di album le varianti sono davvero tantissime. Si possono aggiungere ingredienti di carne oppure solo verdure per delle versioni completamente vegetariane , oppure semplicemente del parmigiano e delle erbette fresche per avere un piatto nutriente e semplicissimo subito a portata di mano.
La cottura della frittata generalmente e’ in padella ma potete realizzarla anche al forno per una versione molto piu’ leggera.
Una delle celebri versioni e’ la Frittata Mezzaluna che ha la forma di un calzone ripieno e che piace tanto ai bambini. Questa di oggi con l’ aggiunta di tanta mozzarella filante e’ in versione aperta e cotta in forno.

Vediamo come fare la Frittata di Ricotta Spinaci e zucchine un tripudio di sapori che vorrete proporre sempre!

Frittata di Ricotta Spinaci e Zucchine RICETTA Piatto completo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
135,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 135,49 (Kcal)
  • Carboidrati 2,26 (g) di cui Zuccheri 0,48 (g)
  • Proteine 11,81 (g)
  • Grassi 8,86 (g) di cui saturi 4,82 (g)di cui insaturi 3,69 (g)
  • Fibre 0,69 (g)
  • Sodio 546,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la frittata di ricotta spinaci e zucchine

  • 5uova
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gspinaci, cotti, bolliti
  • 100 gzucchine
  • 50 mllatte
  • 100 gmozzarella
  • 50 gprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • teglia tonda da 20 – 22 cm
  • ciotola
  • forchetta
  • carta forno

Come fare la Frittata di Ricotta Spinaci e Zucchine

  1. 1. Prendiamo le uova e mettiamole in una ciotola insieme al latte e cominciamo a mescolare con la forchetta tutto insieme.

  2. 2. Grattugiamo le zucchine finemente ed uniamole al composto di uova poi aggiungiamo gli spinaci ( gia’ sbollentati ) , il parmigiano, sale e pepe e mescoliamo ancora.

  3. 3. Foderiamo una teglia da 20 – 22 cm con carta da forno e mettiamo all’ interno il composto di uova, inforniamo a 200° per 10 minuti circa.

  4. 4. Passati i 10 minuti uniamo sopra il prosciutto cotto tagliato fino e la mozzarella tagliata piccola.

  5. 5. Cuociamo in forno per altri 10 minuti – 15 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella.

  6. 6. Una volta pronta la nostra frittata, sforniamola e lasciamola intiepidire poi serviamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante oltre alla mozzarella potrete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio come ad esempio l’ asiago oppure l’ emmental, inoltre potrete variare con la scelta dei salumi.

Si conserva in un contenitore chiuso in frigo e rimane perfetta sino a 2 – 3 giorni.

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